Архив   Авторы  
ZAP Alias

Автобайк
АвтомобилиНовостиТехнологии

 

Электрокары в США сейчас в моде, и на то есть сразу несколько причин. Во-первых, бурное развитие портативной электроники, которое мы наблюдали в последние годы, обеспечило автоиндустрию компактными, эффективными и не слишком дорогими аккумуляторами. Во-вторых, цены на бензин, хоть и снизились в последние месяцы, все равно остаются достаточно высокими, особенно на фоне финансового кризиса. А в-третьих, производители и покупатели транспорта на электротяге пользуются поддержкой американских властей, озабоченных модернизацией национальной автоиндустрии. На волне этих настроений компания ZAP, которая уже не первый год занимается постройкой электромобилей, представила новую модель - Alias. Это трехколесное транспорт­ное средство, хотя и сертифицировано как мотоцикл, по своей сути ближе к обычному авто. По крайней мере у Alias полноценный двухместный салон с привычными любому автолюбителю органами управления. Заряжать аккумуляторы можно от обычной сети, а запас хода составляет не менее 160 километров. При этом медлительной новинку не назовешь: 100 километров в час машина набирает за 7,8 секунды, максимальная скорость - 170 километров в час. Правда, и цену за Alias просят немаленькую - в США такие трициклы будут стоить 35 тысяч долларов. Продажи еще не начались, но заказы с предоплатой в тысячу долларов уже принимаются.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера