Архив   Авторы  
Renault Fluence Z.E.

Электротяга
АвтомобилиНовостиТехнологии

 

Чтобы сообразить на троих или поездить тандемом, как бобслеисты, нам придется ждать годы. А вот забыть о визитах на АЗС можно будет совсем скоро: автоконцерны заканчивают тестировать прототипы "народных" машин на электричестве. В сравнении с традиционным автотранспортом выйдет дороговато (цена маленького хетчбэка с электромотором достигает 50 тысяч долларов), но на фоне суперкаров а-ля Tesla Roadster вполне доступно. В этом жанре уже отметились, например, Mitsubishi, Nissan, Toyota, Subaru. Самым представительным обещает стать электрическое семейство Renault - тут вам и персональная "коляска" Twizy, и купе Zoe, и седан Fluence, и даже электрический "каблучок" Kangoo. Руководство компании обмолвилось, что французские электромобили могут прописаться и у нас в Тольятти, правда, детали пока не раскрывает.

Интересно, что попытки вывести в свет собственный электрокар делают не только автоконцерны первой величины, но и фирмы попроще. Так, швейцарская компания Rinspeed уже в начале марта собирается представить малютку под интригующим названием UC?. ­Аббревиатура непростая: с одной ­стороны, здесь зашифровано английское urban commuter, то есть "транспорт для города", с другой - вопрос: You see? ("Понимаешь?"). Автомобиль для понятливых измеряется всего-навсего 2,5 метра в длину, при этом максимальная скорость составляет 110 км/ч, а запас хода - 120 км. Самостоятельно наладить массовое производство Rinspeed, конечно, не сможет и уже вовсю ищет партнера среди крупных автопроизводителей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера