Архив   Авторы  
Opel Flextreme GT E

Полный улет
АвтомобилиНовостиТехнологии

 

Неужто вслед за Lexus и Mercedes в нишу больших гибридных седанов потянутся и другие, более народные марки? Похоже на то. Во всяком случае здесь уже отметился другой немецкий производитель - Opel. Опелевский Flextreme GT/E приедет в Женеву в качестве концепта, но главное тут не "агрегатное состояние" новинки и не сроки вывода ее на рынок, а само желание компании прощупать этот не слишком пока разработанный сегмент. Сейчас мы имеем жуткий дисбаланс: покупатель гибрида обречен либо на пресного вида компакт для мыкания в пробках, либо на представительский "членовоз". Flextreme GT/E - нечто среднее: при длине 4,7 метра седан по максимуму выполнен из облегченных материалов, что позволило адаптировать к нему силовую установку от менее крупного Opel Ampera и гарантировать при этом неплохие показатели. Агрегаты Flextreme GT/E работают по последовательной схеме, то есть ДВС никогда не вращает колеса самостоятельно. Его задача - насыщать энергией батареи, от которых, в свою очередь, питается маршевый электродвигатель. Спурт до сотни занимает у Flextreme GT/E девять секунд, максимальная скорость переваливает за 200 км/ч, а пробег на одном электричестве равен 60 километрам - потом придется включить бензиновый мотор-генератор или милости просим к розетке. Достойная максималка и бодрый разгон - во многом заслуги здорово просчитанной аэродинамики: коэффициент лобового сопротивления у "Опеля" отменный - всего 0,22. Просто "электроник" невелик ростом (от земли до верхней точки крыши - всего 1,3 метра), днище прикрыто специальными пластинами, а на скоростях больше 50 км/ч из задней части кузова выныривают спойлеры-стабилизаторы. Самолет! Есть и другие небанальные решения: двери, как у новой Meriva, распахиваются навстречу друг другу, вместо зеркал стоят камеры, а дверные ручки вообще упразднили, заменив их сенсорами.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера