Архив   Авторы  

КАМАЗ станет «Мерседесом»
АвтомобилиТенденции

 

Немецкий автогигант Daimler планирует купить 42 процента акций российского производителя грузовиков «КАМАЗ». Продавцом бумаг станет компания «Тройка Диалог», с которой Daimler ведет эксклюзивные переговоры. В сообщении немецкого автопроизводителя говорится, что оценка «КАМАЗа» уже начата и окончательное решение о совершении сделки будет принято до конца 2008 года. Сумма, которую Daimler заплатит за долю в российском предприятии, пока не определена, однако сейчас рыночная стоимость 42 процентов акций «КАМАЗа» составляет около 1 миллиарда 664 миллионов долларов США.

Россия уже занимает первое место в Европе по продаже грузовых автомобилей, отмечают в Daimler. В сообщении компании говорится, что сотрудничество с крупнейшим российским производителем позволит в кратчайшие сроки заметно увеличить присутствие грузовиков Mercedes на российском рынке, а также организовать их местное производство.

В свою очередь «КАМАЗ» получит доступ к западным технологиям, что позволит сделать продукцию предприятия более современной. Если решение о покупке «КАМАЗа» не будет принято, Daimler построит в России собственный завод по выпуску грузовиков.

Стоит напомнить, что у «Тройки Диалог» уже есть опыт продажи акций российского автопроизводителя западному инвестору. В феврале этого года компания заключила сделку по продаже 25 процентов «АВТОВАЗа» французской Renault.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера