Архив   Авторы  
BMW 7-й серии

Почетное место
АвтомобилиТест-драйв

Обновленный BMW 7-й серии — на тест-драйве «Итогов»







 

Дерево падало на дорогу как в замедленной съемке — плавно, грациозно. Страшно не было: до места расчетного приземления осины оставалось метров семьдесят. Мы оттормозились в пяти, а вот идущему впереди короткобазному BMW 750i повезло меньше: ветки хлестнули по лобовому стеклу и крыше. КАМАЗ на встречной полосе среагировать вовсе не успел, протаранив крону. Лесорубы-иностранцы, расчищавшие обочину без каких-либо опознавательных знаков, только плечами пожали: «Прости, брат, не удержал, да...»

Это маленькое приключение — единственный нештатный момент, случившийся за время покатушек на BMW 7-й серии. А ведь событие-то уникальное: западный автопроизводитель впервые решился устроить международную презентацию в России, в окрестностях Петербурга! За ужином, обсуждая случившееся, коллеги-журналисты подшучивали над особенностями национального лесоповала — мол, теперь будет о чем написать. И действительно, не только организация тест-драйва, но и сам автомобиль получились настолько предсказуемо совершенными, что и придраться-то толком не к чему...

На дорогах Ленинградской области баварские «семерки», в том числе текущей генерации, попадаются часто. С первого взгляда кажется, что основное отличие рестайлинговых машин заключается в немецких номерных знаках. На самом деле поправок хватает, просто нужно присмотреться. Новые, полностью светодиодные фары, решетка радиатора, бамперы, задние фонари... При этом общая стилистика автомобиля, созданная еще под руководством легендарного дизайнера Криса Бенгла, осталась прежней. Флагманский седан все так же элегантен и грозен, как и подобает серьезной, респектабельной машине. Длиннобазная версия выглядит даже более гармонично, чем базовый автомобиль, но это вопрос вкуса.

Несмотря на внешнюю неприметность обновок, под кузовными панелями, как принято писать в объявлениях о продаже, много нового. Так, модель 750i получила серьезно модернизированный двигатель V8. Сохранив объем 4,4 литра, этот агрегат стал еще мощнее и эффективнее — теперь он выдает 445 л. с. и 650 Н.м крутящего момента, оставаясь, как утверждает производитель, самым экономичным в классе. О динамике убедительно говорят цифры: разгон с 0 до 100 км/ч составляет 4,8 секунды. А когда спиной чувствуешь, как система стабилизации изо всех сил пытается не допустить пробуксовки ведущих колес, становится ясно: большей мощности и не требуется.

Еще основательнее над улучшенной и дополненной «семеркой» потрудились подвесочники. Дореформенный седан порой попадал под перекрестный огонь: одни упрекали его в недостаточной спортивности, другие — в излишней жесткости. Перед инженерами стояла задача угодить тем и этим, и они справились! К так называемым мехатронным шасси, в которых главную партию играет электроника, мир давно привык, но баварцам, пожалуй, лучше других удалось совместить два автомобиля в одном. Выбирай «комфорт» — и вот под тобой океанский лайнер с плавным ходом, легким покачиванием на волнах асфальта и ощутимыми кренами в поворотах. Важно, что даже в этом режиме машина остается устойчивой и отлично держит дорогу. Хочется драйва — ставь «спорт» или «спорт+» (в последнем случае система стабилизации позволяет больше вольностей). Электронная панель приборов наливается красным, как глаза взбешенного животного кровью. В первом же повороте понимаешь, что крены исчезли, реакции стали острее, а шины, словно выпустив когти, обрели дополнительное сцепление с дорогой. И главное — не в ущерб плавности хода. То ли власти Ленинградской области так здорово подлатали дороги, то ли это и впрямь заслуга конструкторов, но в движении возникает иллюзия, что под колесами петляют узкие германские дорожки, периодически сменяясь калифорнийскими хайвеями.

Одна беда: что в комфортном, что в спортрежиме настройки руля удовлетворят не всякого гурмана. Водителя машина слушается точно, команды выполняет оперативно, да только информативность оставляет желать лучшего. Обратная связь на баранке присутствует, но уж больно она искусственна, будто в компьютерном симуляторе.

Насидевшись за рулем, перебираемся в «длинную» версию и тут же устраиваем схватку в «камень — ножницы — бумага» за право расположиться сзади, в ложе для почетных гостей. Любителей комфорта флагман BMW не разочарует: места хватает с лихвой, все полагающиеся удобства — тут как тут. Отделка салона стала более роскошной (да, можно попенять на низ передних дверей, облицованный жестким пластиком, но это уже блохоискательство). Что ни говори, внутри «семерки» удобно и уютно. Интересная деталь: для задних пассажиров предлагается три варианта сидений по принципу чем дороже, тем жестче. «При плотной посадке меньше устаешь», — объясняют немцы.

По продажам BMW 7-й серии Россия стремится к лидерству в Европе: именно поэтому на первом показе мы выступили принимающей стороной. Рестайлинг должен поспособствовать дальнейшему успеху: не растеряв своих сильных качеств, автомобиль избавился от основных недочетов. Широкой публике новинку представят на Московском салоне в конце месяца. Тогда же объявят и цены, а с 1 сентября машину можно будет приобрести у официальных дилеров.

Одноклассники



Позвольте представиться

Большие представительские седаны — квинтэссенция опыта конструкторов и передовых технологий, а потому создать подобную машину могут не все. «Заклятые друзья» BMW 7-й серии — это, конечно же, премиальные «немцы»: Mercedes-Benz S-класса (стартовая цена — 3 миллиона 500 тысяч рублей) и Audi A8 (от 3 миллионов 950 тысяч). Кроме них в этом классе представлены Jaguar XJ (от 3 миллионов 450 тысяч рублей), Lexus LS (от 4 миллионов 83 тысяч), а также эксклюзивный Maserati Quattroporte (от 5 миллионов 840 тысяч). Есть модели соответствующего уровня и у производителей народных машин — Volkswagen Phaeton (от 3 миллионов 212 тысяч рублей) и Hyundai Equus (от 2 миллионов 890 тысяч).

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера