Архив   Авторы  
Infiniti JX

Велика важность
АвтомобилиТест-драйв

Infiniti JX — на тест-драйве «Итогов»








 

Если верить составителям шарад, семья — это «семь я». В таком случае Infiniti JX — образцовая ячейка общества: семь посадочных мест в пятиметровом салоне со всеми удобствами и налетом элитарности за два с небольшим миллиона рублей на дороге не валяются. Разве что на американской: кроссовер проектировался для пользователей из США. Машина продается и в других точках планеты, страдающих гигантоманией, например в Китае и на Ближнем Востоке, но только не в Европе: здесь шиковать не принято.

И совершенно напрасно. JX больше похож на элегантный универсал, чем на сурового тяжеловеса QX, а пользоваться «вагоном» и в Старом Свете не возбраняется. Стороннему наблюдателю невдомек, что эта легкость в теле — лишь прикрытие. Нырнув в водительское кресло, чувствуешь себя Ионой в чреве кита: перед глазами высится горб капота, все вокруг пухленькое и основательное… Маешь вещь.

Материалы почти везде мягкие, за исключением той зоны торпедо, которая примыкает к ветровому стеклу. В остальном все чин чинарем: кленовый шпон, приличная кожа, даже посеребренные детали отторжения не вызывают. Если что и смазывает впечатление, так это грубоватая оплетка баранки. Зато не потрется.

Обзорность у Infiniti на четверочку: правому зеркалу не хватает обстрела по горизонтали, а сзади мешают подголовники, закрывая половину панорамы. Выручают камеры по кругу, в том числе удобный «вид сверху». Жаль, разрешение не очень. А вот жесткие сиденья на поверку оказались очень правильными: после нескольких часов безостановочной езды позвоночник и не думал протестовать.

Интересно, каково «домочадцам»? Не жалуются: JX явно симпатизирует пассажирам второго ряда и не слишком суров к тем, кому «посчастливилось» оказаться замыкающими. Правда, чтобы забраться в глубокий тыл, придется поднапрячься. Сидушки JX — что оружейный затвор: не терпят нежностей и требуют усилий при «взведении». Тут пригодится крепкая рука защитника отечества. Чтобы открыть проход на галерку, тянем рычажок в торце спинки и решительно сдвигаем кресло вперед — подушка при этом встает поплавком, обнажая широченный лаз. Главное, не забыть пригнуться: с земли запрыгивать высоко, а если встал на выемку-подножку — береги голову. Пару раз приложившись, на третий начинаешь кланяться машине. Не в пояс, почтительно. По-японски.

Когда на борту все семеро, нормы провоза багажа в JX жестче, чем у авиакомпании-лоукостера: мы пристроили в грузовом отсеке две средних размеров сумки, остальное рассовали по салону. Странно было бы ожидать другого: специализация этого кроссовера — возить людей, причем быстро и с комфортом.

А везет он здорово. Infiniti базируется на той же «асфальтовой» платформе, что и Nissan Murano, с независимыми подвесками и близкой агрегатной базой. JX получил 3,5-литровый бензиновый мотор, бесступенчатую коробку CVT и муфту, по мере надобности подключающую заднюю ось. Тем, кто считает слово «вариатор» изысканным ругательством, стоит это попробовать: Xtronic нового поколения почти не тупит, вовремя подтыкает виртуальные ступени (тут их семь), в ответ на решительное нажатие педали выжимает все соки из 262 «лошадок».

Если удастся нащупать под правой рукой манипулятор в виде колесика и повернуть его в положение Sport, V-образная «шестерка» начнет еще веселее реагировать на газ, а КПП — дольше удерживать низкие передачи. На условной двоечке очень здорово пилить по серпантину: когда обороты в районе четырех тысяч, открыть газ на выходе из поворота не проблема.

Сидя за рулем такого слоненка, все время думаешь о массе и о высоком центре тяжести. Пустое! Для своих ТТХ Infiniti управляется более чем адекватно: не сильно приседает на внешнее колесо в виражах, аккуратно отслеживает команды по рулю. Он у JX скоростезависимый — дубеет ровно настолько, чтобы свести к минимуму подруливания. Слабое место усилителя — информативность: при больших отклонениях связь с колесами пропадает. Активной езде это немного мешает, зато на автостраде Infiniti король: держит прямую как приклеенный.

Тишина в салоне почти образцовая: при 140 км/ч можно общаться со второй шеренгой, не повышая голоса. Но самая виртуозная штучка в исполнении инженеров Infiniti — это подвеска. Кроссовер бесстрашно принимает огонь на себя: обрабатывая препятствия, почти не тревожит пассажиров. Мы гоняли его по дорогам самого разного свойства, от автобанов до дырявых проселочных грунтовок категории «ужас-ужас-ужас», и душу не вытрясло. Даже по брусчатке шлепает весело и играючи, практически без отдачи в кузов. Конструкция далека от классических американских перин, которые создают качку, настройки довольно упругие. Но на удивление комфортные.

Прогулка по бокситному карьеру показала, что вездеход из JX — постольку-поскольку: клиренс скорее рассчитан на нечищенный снег, чем на бездорожье, плюс длинная база и внушительный задний свес. Ничего, для города и ближней дачи сойдет.

Так who is Mr. Infiniti JX? Достойный аппарат для состоявшегося мужчины, который не спешит хоронить себя в рутине. На этой машине можно отвезти всю семью к теще, а потом отвести душу. И еще, семеро по лавкам — условие необязательное. Для кого-то JX станет автомобилем на вырост или просто страховкой на случай овербукинга: приятно иметь в заначке пару мест в бизнес-классе, верно?

Одноклассники



По семейным обстоятельствам

Infiniti JX оказался дешевле менее габаритного FX: взнос за базовую комплектацию, куда входит почти все для комфортного проживания, кроме навигации, составил 2 миллиона 354 тысячи рублей. Полный фарш потребует доплаты примерно в 400 тысяч.

На роль премиального кроссовера для большой семьи помимо Infiniti JX претендуют Audi Q7 (от 2 миллионов 749 тысяч рублей) и Mercedes ML (от 2 миллионов 970 тысяч). Немного особняком в этой компании стоит Volvo XC90: за него просят всего 1,8 миллиона, однако «швед» подходит к концу своего жизненного цикла. Дать отпор «немцам» кроссоверу от Infiniti поможет гибридная версия, которая выйдет на российский рынок примерно через год.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера