Архив   Авторы  
Cadillac CTS-V Coupe

Американ дрим
АвтомобилиТест-драйв

Cadillac CTS-V Coupe — на тест-драйве «Итогов»







 

Указатель уровня топлива докладывает, что 68-литровый бак заправлен под горловину. Но борткомпьютер, святая душа, честно сообщает: расстояние до следующей заправки — всего 220 километров. Подлинно американская машина, настоящий fuck fuel economy. Хоть бензовоз покупай в придачу.

«Сколько жрет?» — первый вопрос, который задают любопытные соседи по пробке, оставляя мощность и объем двигателя на потом. Да, расход немаленький — почти тридцатка на сотню. Даже если ездить спокойно, меньше 22 литров CTS-V Coupe потреблять не станет. Виной тому не только завидная отдача (компрессорные 564 силы даром не даются), но и архаичный нижневальный V8, в котором клапанов одинаково с Ford Focus. То есть при рутинной езде на работу и домой такой «Кэдди» будет съедать примерно по тысяче рублей в день. Хватающимся за голову скажем сразу: подобные машины не берут ради экономии, ведь, к примеру, задние покрышки ценой в сорок с лишним тысяч за пару для нее такой же расходник, как и бензин. Это автомобиль для настоящего удовольствия, для тех, кто понимает толк в заднем приводе.

Ну скажите, на каком современном дорогом спорткаре можно стартануть с дымом и елозаньем кормы? Любую пробуксовку в зародыше загубит ESP, а «мозги» снизят момент, дабы не разломилась пополам коробка передач. CTS-V эту борьбу за живучесть презирает. Да, в нем есть система стабилизации, которая подстрахует вас, если все будет совсем плохо, но дрифтануть как на месте, так и в повороте можно без проблем.

При всем при этом машина удивительно послушна: в ней нет перетяжеленного руля или каменных тормозов. Управляется Cadillac на раз-два. Единственная спорткаровская черта — «короткий» руль: от упора до упора чуть больше двух оборотов. Более того, CTS-V Coupe комфортен, как хрестоматийный американский седан. Короткоходная подвеска, не допускающая кренов, прекрасно справляется с творчеством столичных дорожников, но самое приятное — это отменная шумоизоляция. В последнее время нас приучили к тому, что заряженная машина должна звучно реветь: тембр выхлопа специально настраивают при помощи резонаторов. А вот в GM решили не нарушать покой владельца. В салоне не слышно даже злобного крещендо V8: до ушей долетает лишь низкий вой компрессора, и порой кажется, что под капотом никакой не ДВС, а гигантский электромотор.

Расслабляющая обстановка не провоцирует на агрессивную езду, и в этом главный плюс «Кадиллака». На нем в удовольствие неспешно катиться по дорогам, а силу можно показать при необходимости. Правда, такая необходимость в тщеславной Москве возникает нередко. Владельцы спортивных внедорожников то и дело пытаются посоревноваться в старте от светофора. Бедолаги. Откуда им знать, что CTS-V Coupe перегонит далеко не каждый Porsche? Недаром на знаменитом «Нордшляйфе» стоковый «американец» оказался лишь на три секунды медленнее Panamera Turbo. Кстати, у себя на родине CTS-V всего за семьсот долларов можно оснастить другим нагнетателем, который доводит мощность до 700 с лишним сил. Берегитесь, Ferrari!

К сожалению, Cadillac CTS-V машина не всесезонная и даже не всепогодная. Зимой на такой не поездишь, с осторожностью нужно передвигаться и в дождь. На мокрой дороге задние колеса, несмотря на частичную блокировку заднего дифференциала, срываются в пробуксовку даже на третьей передаче, а мечущаяся корма на скорости под сотню — зрелище не для слабонервных. Есть замечания и к автомату, вернее, к алгоритмам его работы и быстродействию. Если при разгоне по прямой нужно просто подождать, когда включится нужная передача, то в поворотах порой возникают проблемы посерьезнее. Почуяв пробуксовку, водитель инстинктивно отпускает газ, дабы не допустить заноса — в этот момент коробка переходит вверх, и далее на выходе снова приходится ждать, пока подоткнется пониженная. Спортивный и ручной режимы от этого не избавляют. Впрочем, есть радикальный способ — купить версию с механикой, которая и быстрее, и экономичнее.

Интересно, что в теплых странах «вишка» в кузове купе вполне сойдет за автомобиль на каждый день. В активе приличный багажник, просторный задний ряд с креплениями Isofix и качественные отделочные материалы. Куда ни глянешь — кожа, замша или мягкий пластик. Да и с эргономикой у текущего семейства CTS все в порядке.

Потенциальный покупатель V-серии может задать резонный вопрос: что лучше взять — купе или более практичный седан? Двухдверка смотрится злее и привлекает больше внимания, а седан отличается от обычного лишь легким стайлингом. Зато последний благодаря длинной выпускной системе умеет по-спортивному рычать. С другой стороны, какой кузов ни возьми, получишь самый быстрый Cadillac в истории марки, за которым стоит поторопиться, ведь нынешняя генерация CTS уходит на покой.

Одноклассники



Быстрее ветра

У Cadillac CTS-V Coupe в России всего три формальных конкурента: в клубе «для тех, кому за пятьсот» (лошадиных сил) можно выделить Jaguar XKR-S, BMW M6 и Ferrari 458 Italia. Правда, все они существенно дороже. Если стартовая цена на спорткупе от Cadillac составляет «всего» 3,79 миллиона рублей, то «баварец» потянет на 6,7 миллиона, а «англичанин» — на семь с половиной. Творение итальянских инженеров обойдется в четыре «Кадиллака», еще и на микролитражку останется. Тем, кто не зацикливается на типе кузова, но считает полтысячи «лошадей» необходимым минимумом, есть смысл присмотреться к седану Mercedes-Benz E 63 AMG (от 4,53 миллиона рублей) или к универсалу Audi RS6 Avant (от 4,9 миллиона).

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера