Архив   Авторы  
BMW X5 Security

Броня крепка
АвтомобилиНовостиТюнинг

Спецверсия

 

Производством бронированных автомобилей компания BMW занимается уже около тридцати лет - в основном это седаны седьмой, а с недавних пор и пятой серии. Но для России, где дороги оставляют желать много лучшего, более актуальны бронированные внедорожники. Отчасти поэтому мировую премьеру н ового поколения BMW X5 в спецверсии Security решили устроить именно у нас, на Московском автосалоне. Композитное и стальное защитное покрытие вкупе с 22-миллиметровыми пуленепробиваемыми стеклами обеспечили защиту по классу VR4 - этого достаточно, чтобы обезопасить людей от попадания в машину пуль, выпущенных из пистолета Magnum 44-го калибра. Причем целыми остаются не только люди в салоне, но и вещи в багажном отделении. Не боятся выстрелов и специальные шины - даже на спущенных можно ехать со скоростью до 80 километров в час на расстояние до 50 километров. В случае нападения на автомобиль окна и двери автоматически блокируются, а за ситуацией снаружи можно следить с помощью камер, которые встроены даже в амортизаторы.

Несмотря на возросшую массу, бронированный X5 нельзя назвать медленной машиной. Двигатель V8 объемом 4,8 литра и мощностью 355 л. с. разгон яет машину до ста километров в час всего за 7,5 секунды. Это сравнимо с показателями BMW 7-й серии в версии Security, которая комплектуется мотором V12. Максимальная скорость усиленного X5, как и у всех бронированных BMW, ограничена 210 километрами в час.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера