Архив   Авторы  
Subaru Forester

Разбили на счастье
АвтомобилиНовостиУспех

 

В США испытали на прочность Forester 2009 модельного года. Результат порадует фанатов Subaru: кроссовер получил высшую оценку по всем позициям: фронтальный, боковой удар и наезд сзади.

Испытание проводили по протоколу американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS): при тесте на фронтальное столкновение машину разгоняют до 64 км/ч и со смещением бьют в неподвижный барьер. Затем снимают показатели перегрузок с датчиков, размещенных на манекенах, замеряют деформации кабины, анализируют видеозапись и делают выводы о том, получат ли водитель с пассажирами серьезные травмы. Чтобы оценить устойчивость к боковому удару, используют уже подвижный барьер - огромная плита врезается в борт машины на скорости около 50 км/ч, имитируя тяжелый автомобиль - пикап или внедорожник. Наконец, воссоздаются условия, аналогичные удару сзади на скорости 32 км/ч, - специалисты оценивают, насколько четко отработали подголовники. Все эти дисциплины Forester сдал на пять и теперь одним из немногих будет носить значок Top Safety Pick («лучший выбор по безопасности»).

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера