Архив   Авторы  
Honda Accord

Любимчики народные
АвтомобилиНовостиУспех

 

Главному российскому автомобильному конкурсу по размаху и авторитетности далеко до международных смотров вроде European Car of the Year, но результаты "Автомобиля года в России" для руководства мировых автогигантов кое-что да значат: все же наш рынок для большинства из них - приоритетный. Тем более что репрезентативность конкурса год от года только растет. В этот раз за любимые модели проголосовало больше 200 тысяч россиян. В "избирательный бюллетень" вошло 375 моделей в 18 различных категориях, не считая двух особых номинаций - "Новинка года" и "Любимая марка". Отрадно, что у наших соотечественников стабильный, устоявшийся вкус: в размерных классах "A", "C", "D", "Е" вновь победили Peugeot 107, Mitsubishi Lancer, Honda Accord и Toyota Camry соответственно, причем Honda и Toyota одерживают верх уже третий год подряд. Главный мини-вэн года - Ford S-MAX, из пикапов в четвертый раз вне конкуренции Nissan Navara, а Volvo XC70 снова потеснила соперников в классе универсалов повышенной проходимости. Та же картина в менее народных категориях: лучшие купе и купе премиального уровня делает, по мнению россиян, Audi - приз опять получили модели A5 и R8. Самым роскошным кабриолетом вновь оказалась открытая версия "шестерки" BMW, трижды шикарнейшим лимузином - Maybach. Но были и сюрпризы. Например, самым удачным компактом в этом году признали не Opel Corsa, а Ford Fiesta. Среди седанов представительского класса больше голосов отдали за BMW 7-й серии, а не за Lexus LS. Кстати, BMW взяла еще несколько наград - в классах "кабриолеты и родстеры" (Z4) и "средние внедорожники" (X6). Вообще компания внедорожников подобралась солидная: в легкой весовой категории - Audi Q5, в тяжелой - Toyota Land Cruiser 200. В жанре малых коммерческих авто лучший результат показал VW Transporter. А что же главная, по мнению многих, номинация - "Новинка года"? Большинство предсказуемо выбрало Ford Focus: "фокусы" у нас который год занимают то первое, то второе место в рейтингах продаж, а тут такой повод - рестайлинг! Ну а в "Любимые марки" на этот раз записали BMW.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера