Архив   Авторы  
Volkswagen Polo

POLOжительный герой
АвтомобилиНовостиУспех

 

Концерн Volkswagen - крупнейший производитель машин в Европе. Однако если покупатели его продукцию любят, то жюри европейского конкурса Car of the Year (COTY), состоящее из журналистов разных стран, особым почтением не жалует - критиков то не устраивает скучный дизайн, то цена автомобиля кажется им завышенной. До сих пор награда, история которой насчитывает без малого полвека, лишь однажды доставалась "Фольксвагену": автомобилем 1992 года был признан Volkswagen Golf третьего поколения. И вот на днях немецкий автопроизводитель вновь получает почетный приз: главным автомобилем Европы 2010 года признан новый хетч­бэк Volkswagen Polo. Специалисты сошлись во мнении, что эта машина сочетает приятную внешность, компактные габариты, просторный салон с качественной отделкой, а также современные экономичные и экологичные моторы и спортивное шасси. Соперники у Volkswagen, кстати, оказались не самые слабые, но Polo опередил их достаточно уверенно, набрав 347 баллов. Ближайший преследователь - компактный и стильный Toyota iQ - отстал на десять баллов, а "бронза" досталась автомобилю Opel Astra, набравшему 221 очко. Кроме этой тройки в финал конкурса вышли еще четыре автомобиля: Skoda Yeti (158 баллов), Mercedes-Benz E класса (155), Peugeot 3008 (144) и Citroen C3 Picasso (113). Прошлогодним победителем был Opel Insignia, обогнавший Ford Fiesta всего на один балл, а самым известным в России призером COTY стал в 1967 году Fiat 124 - итальянская версия знаменитой "копейки".

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера