Архив   Авторы  
e-Wolf E2

Заводной волк
АвтомобилиНовостиЗаряжено

 

Несмотря на прогресс в области проектирования и постройки электромобилей, у таких машин есть существенный недостаток - скромные по сравнению с бензиновыми аналогами динамические характеристики. Проблема не в том, что электрические моторы слабее двигателей внутреннего сгорания, просто для них до сих пор не существовало достаточно мощных и емких аккумуляторов. Но, похоже, дело сдвигается с мертвой точки. Один из примеров тому - прототип немецкого электрического спорткара e-Wolf E2, суммарная мощность двигателей которого достигает 536 лошадиных сил.

Всего моторов четыре, и каждый из них отвечает за вращение одного колеса - так что привод здесь полный. Заявленная максимальная скорость электрического "волка" невелика и составляет 210 километров в час, зато первую сотню машина набирает менее чем за четыре секунды. Такие показатели обеспечивают E2 лидерство по динамике среди электрических спорткаров, однако есть и существенное но. Если конкурентов немецкой модели можно купить уже сейчас (либо они появятся на дорогах в ближайшее время), то перспективы серийного производства e-Wolf E2 пока вызывают сомнения. К тому же некоторые "паспортные данные" автомобиля выглядят фантастическими. Если верить создателям, одного заряда батарей хватает на 300 километров, при этом специальное устройство позволяет зарядить аккумуляторы под завязку всего за 30 минут. E-Wolf предлагает скептикам подождать до 2011 года - именно тогда планируется начать производство.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера