Архив   Авторы  

Ускоритель
АвтомобилиНовостиЗаряжено

 

Одна из главных женевских премьер Audi - "особо злая" версия A5. "Промежуточное" купе S5 вышло еще три года назад, и вот дошла очередь до "эрэски". За литерами RS5 - достойный базис: отличный высокооборотистый движок, жесткое шасси (машина на два сантиметра ниже A5), преселективная коробка S Tronic с двойным сцеплением и новый центральный дифференциал, который умеет распределять тягу между осями в очень широких пределах. По умолчанию 40 процентов момента подается вперед, а остальное - назад, но в зависимости от ситуации соотношение может меняться от 70 к 30 до 15 к 85. За доплату немцы установят еще и тыловой дифференциал, жонглирующий крутящим моментом между задними колесами.

В подкапотном пространстве, как и у Audi S5, разместилась 4,2-литровая "восьмерка", но куда более сильная - в 450 "лошадей". Этот мотор надо крутить: пик мощности приходится на 8250 об/мин, а максимум момента (430 Н.м) - на диапазон 4000-6000 об/мин. Несмотря на ощутимый вес (1725 кг), выстреливает RS5 столь же шустро, как и Audi R8 4.2 FSI: стрелка достигает 100 км/ч за 4,6 секунды. Потолок по традиции ограничен 250 километрами в час, однако по желанию клиента барьер могут сместить к отметке 280 - это опция. Чтобы водитель мог без проблем осадить машину с такой скорости, "эрэску" снабдили усиленными тормозами: достаточно сказать, что спереди по умолчанию стоят 8-поршневые алюминиевые суппорты и 365-миллиметровые диски, причем последние можно махнуть на 380-миллиметровую карбон-керамику.

Поставить Audi RS5 в гараж европейцы смогут уже весной, отстегнув минимальные 77 тысяч евро.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера