Архив   Авторы  
Nissan X-Terra

Вот и крышка
Автомобили

 

Оказывается, количество травм на дорогах можно было бы уменьшить, если бы автопроизводители не экономили на прочности крыши авто, даже когда речь идет о внедорожниках - к такому выводу пришли специалисты американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS). Конечно, кровля SUV и сейчас соответствует определенным требованиям и спасает пассажирам жизнь в случае переворачивания машины, но исследований, которые выявили бы зависимость вероятности травматизма от прочности крыши, до сих пор не проводилось. Этот пробел и восполнили специалисты из IIHS.

Для теста взяли одиннадцать относительно свежих среднеразмерных SUV, не оборудованных боковыми шторками безопасности и ESP. По существующим в США стандартам на испытуемый автомобиль сверху опускают металлическую плиту, прикладывая к ней усилие, в полтора раза превышающее вес самой машины. Автомобиль считается достаточно безопасным, если крыша промялась на пять дюймов (12,7 сантиметра). Исследователи из IIHS проводили свои тесты примерно по той же схеме - выясняли, при каком весе плиты крыша уйдет на определенное количество сантиметров. В итоге самым несминаемым был признан Nissan X-Terra 2000-2004 годов, а среди наименее стойких значатся Ford Explorer тех же лет, Jeep Grand Cherokee 1999-2004 годов и еще несколько популярных на вторичном рынке моделей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера