Архив   Авторы  

Passat, место!
Автомобили

 

Представьте: рядом с вами останавливается самый обычный на вид автомобиль. Из него выходит человек, захлопывает за собой дверь, жмет кнопку на брелоке… и лениво наблюдает за тем, как машина сама заруливает на парковочное место, сама глушит мотор, блокирует замки. Фантастика? Как сказать: в точности такую систему на днях продемонстрировали специалисты Volkswagen.

Парковочным «полуавтоматом», который позволяет встать параллельно тротуару без помощи рук, сейчас мало кого удивишь. А вот парковаться перпендикулярно - скажем, на подземном паркинге супермаркета - автомобили пока не научились. Что-то в этом роде и задумали немцы, научив опытный прототип Passat самостоятельно, без участия человека влезать в самые узкие дырки. Принцип работы примерно тот же: прежде чем покинуть салон, водитель выбирает на экране место, куда хотел бы встать. Затем его прощупывает пара видеокамер, и, если пространства достаточно, автомобиль начинает сдавать задом, контролируя расстояние до препятствий с помощью радаров. Для чего весь этот «огород»? Официальная версия такова: бывает, что машины припаркованы слишком плотно - встать-то можно, но вот открыть потом дверь и не приложить ее о борт соседа трудновато. У мини-вэнов проблему частично решают сдвижные двери, но на седанах или универсалах они смотрелись бы смешно. Вот тут и пригодится электронный парковщик - Park Assist Vision. На самом деле он больше напоминает эффектную игрушку: не факт, что машины соседей оборудованы той же системой, а значит, хозяин роботизированного авто рискует все же нарваться на неприятности.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера