Архив   Авторы  

Киберцикл
Автомобили


 

Идея персонального транспорта - подвижного, экономичного, компактного - не нова. Такие «персоналки» будущего год от года совершенствует, к примеру, Toyota. А недавно учащийся одного из калифорнийских дизайн-центров, Джейк Лоньяк, показал собственное, еще более оригинальное решение городских проблем. Он придумал проект нетрадиционного мотоцикла - Deus Ex Machina («Бог из машины»). Идея Джейка в том, чтобы отказаться не только от «излишеств» вроде хранилищ для багажа, но и от привычной позы наездника. В Deus Ex Machina предлагается не сидеть, а стоять или полулежать - в зависимости от того, находится аппарат на парковке или мчится по шоссе. Вообще-то мотоцикл эта конструкция напоминает меньше всего. Она представляет собой экзоскелет - набор из искусственных мышц, проводов и актюаторов. Управляется механическая часть «киборга» с помощью телодвижений. По мере набора скорости водитель наклоняется вперед - до практически горизонтального положения; одновременно с этим передние колеса уходят вперед и в стороны - для лучшей устойчивости.

Как все это работает? В заднее колесо встроен электромотор, который питается от батарей и суперконденсаторов. «Бог из машины» пока существует только в виде компьютерной модели, но, по расчетам Джейка, исходные данные позволят диковинному мотоскелету тратить на разгон до 100 км/ч порядка трех секунд. Скоростной предел составит 120 км/ч, причем на одной 15-минутной «заправке» электричеством Deus Ex Machina сможет двигаться порядка часа - правда, Джейк не указывает, на какой скорости.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера