Архив   Авторы  

Нужны ли российскому бизнесу профсоюзы?
ДелоБизнес-климат

Владимир Путин предложил привлечь профсоюзную организацию шахты "Распадская" к контролю за обеспечением безопасности труда горняков - "с последующим правом обращения в суд". Не секрет, что в отличие от западных стран, где профсоюзы исторически выполняют роль посредника между работодателем и персоналом, у нашего бизнеса к этому движению отношение настороженное. От +5 (нужны) до -5 (не нужны)

 
Рубрику ведет Наталья Саляхова
 

Любая группа людей рано или поздно самоорганизуется для коллективной защиты общих интересов. Если этот процесс пытаться душить, притормаживать, профсоюзы все равно появятся, но они будут дикими и злыми: договориться, вести переговоры с ними будет невозможно, никакой пользы предприятию они не принесут. С другой стороны, если профсоюз изначально, с момента своего зарождения, правильно себя позиционирует и во главе этого проф-союза стоят грамотные люди, которые понимают суть бизнеса, то профсоюз фактически может выполнять часть жизненно важных функций для успешной работы организации. Грамотно позиционированный профсоюз в конечном итоге увеличивает и лояльность, и мотивацию персонала, и эффективность его деятельности.

 

Профсоюз на успешном предприятии более противопоставлен работодателям. Он ощущает возможность повысить уровень социальной защиты для работников. На проблемных предприятиях происходит естественное сближение работодателя и профсоюза в поиске возможностей консолидации усилий коллектива. В этом и состоит уникальность профсоюзов: они неотделимы от своих предприятий и потому в одинаковой степени готовы делить с ними и радости и горести, сохраняя верность в любой ситуации. Использовать эту особенность эффективно - большое искусство руководителя. Смысл деятельности профсоюза - установление справедливого уровня заботы (условия работы, зарплата, премии, социальные пакеты) работодателя о подчиненных. Если он не хочет иметь у себя профсоюз, он может достичь этого только единственным бесконфликтным способом - приняв на себя всю полноту ответственности на заведомо более высоком уровне. Мне приходилось управлять предприятиями с численностью до 2500 работников, на части из них были профсоюзы, на части нет, при этом условия оплаты труда и социальной поддержки на них были одинаковые. В масштабах государства профсоюзы должны бороться за установление равно привлекательных условий для деятельности работников в различных отраслях и сферах экономики.

 

Никакому бизнесу профсоюзы не нужны. Это противоборствующие стороны - профсоюзы и собственники компании, и это нормальный процесс. В этой борьбе будет рождаться истина.

 

Профсоюзы нужны бизнесу как стабилизирующий фактор при возникновении внутрикорпоративных конфликтов. Это некое "зеркало" происходящего в коллективе: информированность руководства компании о настроениях в коллективе позволяет лучше контролировать ситуацию и оперативно принимать решения. На мой взгляд, головная боль от профсоюзов возникает только у слабых менеджеров, которые не хотят или не умеют работать. Мне как менеджеру было бы гораздо комфортнее работать в цивилизованных условиях, в правовом государстве, одним из признаков которого является наличие реально действующего профсоюзного движения. Какие бы задачи ни ставил перед собой профсоюз - улучшение условий труда работников, введение дополнительных социальных пакетов, соблюдение законодательства в области трудового права, - все это является для работников дополнительной защитой и возможностью вести диалог с работодателем.

 

Думаю, что идея хорошая, если ее, как обычно, не "обрусят". Профсоюзы действительно смогут стать посредником между работодателем и работником, способствовать сближению двух сторон и помогать при спорах. Наличие такой организации, возможно, послужит стимулом для выстраивания более цивилизованных взаимоотношений между работодателями и персоналом. Разработка единых стандартов и норм, принципов взаимоотношений может быть полезна обеим сторонам.

 

Профсоюзы, конечно, нужны. Но только такие, которые занимаются разумной деятельностью, а не пиар-раскруткой своего лидера. Вообще же сегодняшнее трудовое законодательство рассматривает работника как слабую сторону в трудовых отношениях и "заточено" на его защиту от работодателя. В итоге во многих ситуациях возможности воздействия на работника настолько ограниченны, что впору задумываться о создании профсоюза работодателей. Это особенно актуально во время экономической нестабильности. Чтобы выжила компания, работодатель хочет сократить количество работников, но не может. Хотя бы потому, что, как правило, это сопряжено с очень серьезными финансовыми выплатами, которые нанесут мощнейший удар по и без того хлипкому бюджету.

 

Бизнесу профсоюзы не нужны, а работникам нужны. Государство должно вмешаться и более жестко законодательно закрепить профсоюзную деятельность. Но и государству профсоюзы не нужны. Оно их боится, так как это организованная сила. Профсоюзы - это будущее общественных организаций.

 

Как бы предпринимателям и руководителям бизнеса ни хотелось, контроль со стороны коллектива должен быть. В противном случае Россия никогда не выйдет на новые рубежи. Люди должны понять, что не следует ждать милости от "царя-батюшки" в виде директора завода, губернатора и т. д. Это чисто российская специфика. При этом необходимо контролировать, чтобы профсоюз не превратился в коррупционную структуру. Возможно, общество еще не совсем готово к самостоятельности. Но начинать надо.

 

Было бы наивно считать, что бизнес будет принимать активное участие в становлении профсоюзов в России. На Западе профсоюзы развивались именно в противостоянии с бизнесом. В правильном варианте диалог должен быть конструктивным, но элемент напряжения будет присутствовать. В широком смысле бизнесмену тоже важно построить правильные взаимоотношения с работниками.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера