Архив   Авторы  

Вы не против политической активности своих сотрудников?
ДелоБизнес-климат

«Креативный», он же средний класс зажил полной политической жизнью. Теперь среди активистов митингующих можно встретить не только радикально настроенную молодежь, но и вполне себе состоявшихся офисных и фабричных работников. Причем порой белые и серые воротнички используют и рабочее время на участие в разного рода шествиях, стояниях и демонстрациях.От +5 (не против) до –5 (против)

 

Участие сотрудников в политической жизни страны я приветствую, но крайне важна взвешенная позиция каждого человека. Нельзя доверять слуху или жесткой необоснованной агитации. Стараюсь пропагандировать нейтралитет в политических взглядах и судить о поступках хорошо или плохо по реальным делам, а не по слухам. Каждый человек вправе иметь свое мнение, если оно учитывает все плюсы и минусы политических ситуаций. Но дать такую оценку, не погружаясь глубоко в тему, сложно.

 

Я принципиально не против всего, чем сотрудники нашей компании занимаются в свободное от работы время. После 18.00 они вольны делать все, что им вздумается, — хоть плести макраме, хоть играть на барабанах, хоть слушать Удальцова на митинге. Важно, чтобы человек был профессионалом, а пристрастия-увлечения-взгляды не мешали выполнять ему его работу на должном уровне. Но, разумеется, речь идет об активности, не выходящей за рамки закона. Мне не хотелось бы в один прекрасный момент обнаружить, что кто-то из наших сотрудников сидит в СИЗО, а не на рейтинговом комитете.

 

Нет, не против. Сотрудники для меня — это прежде всего профессионалы, которые в первую очередь должны качественно выполнять свою работу. Все что касается их частной жизни, политических взглядов и политической активности — это их личное дело.

 

Адвокаты исторически во многих странах составляют наиболее грамотную и умеренную часть политиков и позитивных реформаторов. Я поддерживаю политическую активность в любом виде, кроме экстремизма, политиканства, хулиганства и сублимации нормальной жизни. Политическая позиция, как и политическая активность, с моей точки зрения, часть жизни думающего и грамотного гражданина. К таким, к счастью, относятся все адвокаты моей коллегии. Однако наши политические симпатии не должны нам мешать защищать людей с иными политическими взглядами, наоборот, необходимо быть профессионалами в любых обстоятельствах.

 

Если политическая активность работника находится в легальных рамках и протекает не за счет рабочего времени, то у работодателя это не должно вызывать нареканий. Более того, руководитель может получить дивиденды от этого, поскольку те связи и знакомства, которые возникают у человека в ходе его занятий политикой, могут оказаться полезными и для бизнеса. В этом смысле работодателю, конечно, интереснее, если его сотрудник связан с какой-то респектабельной партией или движением, а не увлекается уличными протестами.

 

Политическая активность любого человека — это показатель его культуры и активной жизненной позиции. Все эти качества, как правило, позитивно влияют на работу человека в любом предприятии. Поэтому политактивность сотрудника в целом характеризует его положительно. Однако есть одно принципиальное условие. Вся политическая активность сотрудника должна реализовываться в нерабочее время и никоим образом не сказываться на производительности труда и работоспособности. То есть политическая деятельность должна относиться к личной жизни человека, как его, например, семейная, сексуальная жизнь, хобби и т. д. Поэтому человек должен приходить на работу пунктуально, здоровым, бодрым и выспавшимся. А во время работы не отвлекаться на телефонные звонки или посты в социальных сетях. В остальном — политический флаг им в руки.

 

Что понимать под политической активностью? Вопрос достаточно неоднозначный. Если наши сотрудники выходят на запрещенные демонстрации, участвуют в скандалах и драках, то я не стал бы это приветствовать, потому что каждый человек должен заниматься своим делом. А то, что происходит сейчас, вообще сложно назвать политикой, это не политика, это спекуляции. Если же люди осознанно вступают в какие-то партии, особенно официально зарегистрированные, которые, например, допущены до выборов в парламент или тем более представлены в нем, то ничего плохого я в этом не вижу. Говорить о том, что все сотрудники должны быть вне партий, неправильно, это личное дело каждого, но стоит учитывать, что есть экстремистские партии, есть партии профашистского характера и т. д., в этом случае, конечно, надо быть против, и с этими сотрудниками лучше немедленно прощаться. Я против экстремизма, насилия, причинения вреда окружающим, против возрождения фашизма, такие движения нельзя поощрять.

 

В принципе, не против. Главное, чтобы это не отнимало рабочего времени и никак не влияло на бизнес-процессы в компании. Что же касается ведущих менеджеров, то их радикально-оппозиционная активность, несогласие с политикой руководства страны могли бы помешать ведению бизнеса. А это нежелательно. Кроме того, такая позиция не совпадает с моими взглядами. Мне с такими людьми было бы некомфортно работать. А значит, они никогда не смогут занять руководящих постов в нашей компании.

 

Неизбежная глобализация приводит к тому, что мы все больше вовлечены как в международную, так и во внутреннюю политику. Люди больше не хотят «вариться в собственном соку», и мне это близко. Поэтому я ценю активных сотрудников с личным мнением, которые интересуются ситуацией в стране и в мире, общаются, изучают и делают осознанный выбор. Это, безусловно, стимулирует меня быть в тонусе, а также постоянно привносит что-то новое и полезное в бизнес.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера