Архив   Авторы  

Взяли бы вы на работу Владислава Суркова?
ДелоБизнес-климат

Отставка Владислава Суркова с поста главы аппарата правительства и вице-премьера вызвала многочисленные толки. И впрямь, не каждый день из властной вертикали выпадает такой тяжеловес! Точки зрения звучат разные. В том числе и такая, что-де эпоха высоких политтехнологий, коими виртуозно владел Владислав Юрьевич, канула в Лету. Впрочем, публику волнует другое: к чему приложит свой талант бывший «серый кардинал»? От +5 (да) до –5 (нет)

 

Владислав Сурков — известная личность в стране, он обладает высоким профессионализмом в области работы с общественным мнением и в крупных государственных медийных компаниях. Его опыт и хорошие знания медийного рынка принесут пользу любой компании, работающей в области коммуникаций, и помогут добиться преимущества в конкурентной борьбе.

 

Я бы с удовольствием взял Владислава Суркова на работу в нашу компанию. У него очень хорошие связи в Кремле и Белом доме. Это талантливый менеджер, сильный управленец. Предыдущая аппаратная должность предполагала изрядную степень сухости и педантичности, что, возможно, было тяжело для его творческой, креативной натуры. В бизнесе с этим дела обстоят проще. Но боюсь, он к нам работать не пойдет.

 

Я бы взял. Мне кажется, Сурков обладает богатым опытом и большими связями, к тому же он прекрасный аналитик. Я лично знаком с Владиславом Юрьевичем и знаю, о ком говорю. Вот только боюсь, что он к нам не пойдет. Безусловно, политика — дело сложное, люди в нее приходят и уходят, должны меняться настроения, герои и векторы развития. Уходя в отставку, Владислав Сурков очень хорошо понимал, что делает. А то, что он является прекрасным специалистом, не вызывает у меня никакого сомнения.

 

И да, и нет. Да, потому что, судя по всему, Владислав Сурков является сильным организатором и управленцем. Нет, потому что человека с его опытом и талантами все равно далеко от власти не отпустят.

 

Я бы Владислава Суркова работать к себе не взял, поскольку он является личностью противоречивой, а с противоречивыми людьми работать довольно сложно. Но он однозначно не пропадет и найдет себе место — с таким-то опытом работы и такими способностями.

 

Мне сложно говорить о привлекательности Владислава Суркова как гипотетического сотрудника нашей компании, поскольку у нас несколько иной профиль нанимаемых специалистов. Поэтому мы бы Суркова, скорее всего, не взяли по двум причинам: первая, как я уже сказал, заключается в том, что нам нужны люди с другим опытом и сферой компетенций, вторая причина заключается в том, что сам Владислав Юрьевич перерос стадию возвращения в бизнес. Я не думаю, что ему было бы это интересно. Неясно, останется ли он во власти, но вполне возможно, что сможет найти себя в литературной деятельности или даже философии.

 

Я лично не знакома с Владиславом Сурковым и его деятельностью настолько близко, чтобы судить о его менеджерских качествах. Судить же об эффективности его работы по публикациям в средствах массовой информации сложно, поскольку в силу его должности здесь намешано много политики, а многие аспекты его деятельности не раскрываются до конца. Думаю, что решение о том, принимать Суркова на работу или нет, мы бы сформировали после собеседования. Плюсом является его узнаваемость и, безусловно, устоявшиеся связи в структурах власти. То, что Сурков подпадает под категорию опальных, думаю, бизнес-круги в нашей стране нисколько не испугает.

 

Смею предположить, что в настоящий момент он слишком самостоятелен, чтобы работать наемным сотрудником. Владислав Юрьевич склонен к проведению многоходовых комбинаций и интриг, обладает влиянием и связями. На мой взгляд, многие собственники бизнеса вряд ли смогут почувствовать себя в своей тарелке с таким сотрудником. Другое дело — ранний Сурков. Но время вспять не повернешь.

 

Смотря на какую работу. Я думаю, что он один из сильнейших стратегов, а также специалистов в области общественных связей. Владислав Сурков, безусловно, выдающийся человек, и я не сомневаюсь, что он не останется без работы. Чего стоит один только его огромный лоббистский ресурс, который в нашей стране стоит очень дорого. Нужно также понимать, что, несмотря на сильное давление, которое на него оказывалось, он смог так долго оставаться в качестве видной политической фигуры, что однозначно говорит о его уникальных качествах. Если пофантазировать о дальнейшей судьбе Суркова, то я не верю в его возвращение в политику. Я думаю, что он займется какими-то самостоятельными проектами, и мы его некоторое время вообще не увидим. Он будет находиться год или полтора в зоне молчания. Его мемуары о недавнем прошлом могли бы стать небезынтересным чтением, такая книжка пользовалась бы большим спросом.

 

Поскольку наша компания занимается нумизматикой и соответственно нам нужны специалисты именно в этой области, то я не думаю, что взял бы Суркова на работу. А вообще прежде, чем нанимать людей такого рода, надо четко осознавать, что, во-первых, они будут стоить очень дорого, а во-вторых, необходимо иметь понимание, какую ценность такие сотрудники могут принести компании. Бизнес, который нанимает таких людей, как минимум должен занимать серьезное положение на своем рынке. В противном случае с точки зрения экономики принятие в штат такого человека не является целесообразным. Сам же Владислав Юрьевич, обладая связями и возможностями, обязательно найдет себе подходящее место. В этом у меня нет никаких сомнений.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера