Архив   Авторы  

Важны ли для вас политические взгляды ваших сотрудников?
ДелоБизнес-климат

По мнению премьера Дмитрия Медведева, у госслужащего может быть своя политическая позиция, которая, однако, должна гармонично сочетаться с работой на государство. «Если ты пришел служить определенному государству, которое управляется определенным набором политических сил, ты все равно так или иначе будешь иметь внутреннюю позицию», — высказался по этому поводу глава правительства. А что думает по этому поводу бизнес? От +5 (да) до –5 (нет)

 

На мой взгляд, клиентоориентированный бизнес должен быть принципиально аполитичным. К сожалению, невозможно быть аполитичным снаружи и при этом иметь активную политическую позицию для внутреннего использования. Собственно, поэтому я и считаю, что практически любая активная политическая позиция сотрудника бизнесу вредит.

 

При приеме на работу мы такие вопросы не задаем. Не потому, что нам неинтересно, а потому, что в нашей деятельности политическая позиция никак не влияет на работу человека. Мы достаточно толерантны к взглядам и не осуждаем. Можем не разделять, но не сводим все это к осуждению. Я вижу, что порой мнения людей во время обсуждения политических вопросов расходятся, хотя система ценностей и целей весьма похожа. Такое бывает. Чаще всего это связано с тем, что люди просто по-разному оценивают те или иные события, причину, которая стоит за этими событиями. Это и приводит к разным оценкам. Поскольку оценка событий является субъективной, то для нас куда важнее ценности и цели, которыми руководствуется человек, нежели его политическое мировоззрение.

 

Политическая позиция для меня важна, но она не является основополагающей. Наверное, на уровне рядового линейного персонала для меня это менее значимо и интересно. На уровне топ-менеджмента, безусловно, я хочу видеть единомышленников. Все мы разные и можем отличаться друг от друга в своих предпочтениях, но в целом если у двух сотрудников кардинально противоположные взгляды, то им, наверное, трудно будет ужиться, поскольку коллектив подбирается по каким-то единым критериям. В важные моменты времени мы, топ-менеджеры, будучи командой, мыслим одинаково.

 

В первую очередь у сотрудника должна быть активная жизненная позиция и чувство ответственности за свои действия. Это позволит исключить формальное отношение к работе. У активного по жизни человека, как правило, есть и какая-то политическая позиция. Но для бизнеса она не так важна. Принимая сотрудника на работу в банк, я бы вряд ли стал интересоваться его политическими взглядами. Главное, чтобы он был профессионалом, имел твердое понимание того, что нужно делать и как именно в рамках своей зоны ответственности. Активность и инициативность в бизнесе очень важны, поскольку они позволяют двигаться вперед, а не топтаться на месте.

 

Абсолютно не важны. Если у людей адекватные человеческие и жизненные ценности и при этом они умеренных взглядов, то вполне возможно, что у них будут различаться мнение на пути и методы развития общества и государства. Главное, чтобы человек был хороший и прекрасно трудился.

 

Ответ такой: не важны. Мы отбираем сотрудников не по политическим убеждениям. Другой вопрос — важно, особенно для топ-менеджеров, чтобы система ценностей была одинакова. А система ценностей базируется на более важных постулатах, нежели политические пристрастия. С большой долей вероятности у тех людей, у которых одинаковая система ценностей, политические взгляды тоже совпадают. При приеме на работу мы фильтруем людей по системе ценностей, а не по политическим взглядам.

 

Нет, политические взгляды моих сотрудников для меня не важны, но и кричать о своей политической ориентации и устраивать на производстве ячейки я тоже не позволю. В то же время людей, которые не любят Россию, не уважают ее народ, на работу я не беру. Пусть голосуют, за кого хотят, уж в это я не лезу, поскольку это право любого гражданина, которое прописано в нашей Конституции. Но даже если я работаю с иностранцами или же нанимаю к себе (например, сейчас в компанию устраивается француз), мне важно, чтобы они уважали нашу страну, которая дает им возможность заработать деньги.

 

Нет, политическая позиция коллег для меня совершенно непринципиальна, потому что когда мы говорим о таких вещах, как, например, национализм и что-то подобное, то это, на мой взгляд и взгляд Уголовного кодекса, является не политической платформой, а чем-то иным. Да даже если мы говорим об осознанном политическом выборе — ну какое мне дело?! Главное, чтобы был позитивный результат. В конце концов, нет никаких данных, свидетельствующих о том, что политизированный коллектив работает лучше или хуже неполитизированного.

 

Нет, политическая позиция моих сотрудников для меня не важна, самое главное — профессионализм. Зачем мне знать политические взгляды, например, токаря? Пусть он увлекается, чем хочет, — капитализмом, коммунизмом, автократией — чем угодно. Главное, чтобы не бастовал. С топ-менеджерами ситуация такая же, поскольку по сути они такие же токари, только работают больше головой.

 

По-моему, вне зависимости от того, кем ты работаешь в бизнесе или на государственной службе, совершенно необязательно быть политизированным. Это так же непринципиально, как быть или не быть фанатом-металлистом или вышивать гладью. Это всего лишь увлечение, которое не может и не должно накладывать никакого отпечатка на характер деятельности человека и его профессию (если он не политик). От наемного работника вне зависимости от его должности и от работодателя (частный он или государственный) требуется наличие профессиональных качеств. Хобби и другие увлечения — в том числе и политика — не в счет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера