Архив   Авторы  

А вы записались бы в Народный фронт «За Россию»?
ДелоБизнес-климат

Участники съезда Общероссийского народного фронта (ОНФ) окончательно определились с юридическим оформлением своего движения и выбором лидера — им, понятное дело, стал Владимир Путин. В числе программных приоритетов ОНФ — всемерная поддержка предпринимательства. От +5 (да) до –5 (нет)

 

Да, я собираюсь вступить. Считаю создание таких объединений важным шагом на пути развития нашей страны. Это разумный и цивилизованный способ, который позволит российскому обществу контролировать изменения в государстве и самым непосредственным образом участвовать в этих процессах. Это хорошая возможность показать нашей власти, чего от нее ждут граждане, какие потребности существуют у населения, своего рода обратная связь. Избрание президента Владимира Путина лидером ОНФ считаю закономерным, он великолепный управленец, который искренне переживает за Россию.

 

Нет, не собираюсь. В этом просто нет необходимости. Защиту российского предпринимательства как приоритетную задачу декларирует практически любая политическая сила, и надо быть очень наивным, чтобы купиться на это. ОНФ — это по большому счету ребрендинг «Единой России», рейтинг которой в последнее время пошел резко вниз. Главные персонажи там те же, вряд ли в их экономических приоритетах что-то поменяется и сейчас. Вступить в ОНФ представителям бизнеса целесообразно, чтобы получить определенный доступ к административному ресурсу или как-то обезопасить себя и свои активы. Наш бизнес и так успешен, нам не нужен административный ресурс. И активы наши вряд ли кому-то интересны. Мы же не нефтяная компания.

 

До того как мне задали такой вопрос, я непосредственно о вступлении в ОНФ не думал. Но любые перспективные идеи, касающиеся развития предпринимательства в стране, я поддерживаю. Стратегии ОНФ направлены среди прочего на повышение уровня и качества конкуренции в бизнесе, уравнивание позиций крупного и малого бизнеса в отношениях с государством. Считаю, что это важная задача, которую необходимо решать.

 

У меня сразу возник ответный вопрос: зачем мне в него вступать? Вообще понятие «фронт» ассоциируется у меня с войной и боевыми действиями. Если есть фронт, значит, есть и враг. Я не понимаю и тех уставных целей, которые поставил перед собой ОНФ. Чем, например, он будет отличаться от той же «Единой России»? Тезисы о защите предпринимателей есть в программе любой партии. Поэтому я однозначно вступать в это объединение не собираюсь. Мне кажется, что это мертворожденный проект, обреченный уйти в небытие в ближайшем будущем.

 

Я пока не намерен вступать, да мне и не предлагали это сделать. Знаю, что в Общероссийском народном фронте есть несколько моих друзей. Лично я сосредоточен на управлении собственным бизнесом, но в то же время с уважением отношусь к желанию членов ОНФ поддержать российское предпринимательство, стремление создавать новый бизнес. Такие тезисы и инициативы я готов поддержать. Дай бог, чтобы они были выполнены.

 

Членство в ОНФ не является для меня главным вектором профессионального развития. Любую работу нужно делать качественно, четко, основательно. И любое членство, а тем более в столь показательном общероссийском движении, налагает свои обязательства, требующие времени для их качественной реализации. Уверена, что если каждый россиянин на своем месте — от инженера до учредителя банка, от учителя до депутата — будет ответственно и грамотно делать свое дело, это станет важнейшим вкладом в благополучие и процветание нашего Отечества.

 

Нет, в Общероссийский народный фронт вступать я не собираюсь. В принципе я считаю, что политикой не стоит заниматься, поэтому не рассматриваю никакие политические организации с точки зрения возможности присоединения. Придерживаюсь принципа «бизнес отдельно — политика отдельно». Честно говоря, даже особо не слежу за происходящими вокруг ОНФ событиями.

 

Не собираюсь вступать в ОНФ, во-первых, потому, что я ни с кем не хочу воевать ни в рамках народного, ни антинародного фронта. Я считаю, что заслужил право не участвовать в боевых действиях, тем более никто на нас, на нашу страну не нападает. Во-вторых, все те приоритеты, те цели, которые ставит перед собой это движение, если я не ошибаюсь, прописаны в российской Конституции. Все это должна исполнять власть в лице нашего президента, правительства и всего государственного аппарата. Получается, что фронт ставит перед собой цель подменить своей деятельностью конституционную власть. По этой логике в антиконституционных мероприятиях участвовать я не хочу и не собираюсь.

 

Я точно не собираюсь ни в какие фронты вступать. Если все вступят в Народный фронт, кто же тогда будет за линией фронта? У нас в стране за последнее время уже появилось столько политических движений, столько партий, которые в своих программах заявляют о желании отстаивать интересы в том числе и бизнесменов, что и этого нам вполне достаточно. Сейчас уже хотелось бы увидеть конкретные результаты. В общем, я не то чтобы скептически отношусь к Общероссийскому народному фронту, просто мне даже не совсем понятен статус этого объединения.

 

ОНФ — очень полезная инициатива для развития малого и среднего предпринимательства в России, и есть определенные ожидания эффективности от данного начинания. Вступление в ОНФ дело недолгое, важно, чтобы каждый новый член относился к данной инициативе с должным уровнем ответственности, тогда совместными усилиями мы сможем поднять уровень развития российского бизнеса.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера