Архив   Авторы  

Для вас важно наличие ученой степени?
ДелоБизнес-климат

На нового председателя Высшей аттестационной комиссии Владимира Филиппова научное сообщество смотрит с надеждой. После выявления фактов массовой фальсификации диссертаций от нового руководителя ВАК ждут реформирования всей системы присуждения ученых степеней, которая за последние годы превратилась в теневой бизнес. От +5 (да) до –5 (нет)

 

Если это реально ученая степень, полученная в процессе неких исследований, в том числе собственного опыта и применения его на практике, то это действительно преимущество для сотрудника. Человек, который делал какую-либо исследовательскую работу, ценен тем, что понимает, что такое анализ, знает, как собрать информацию, как ее интегрировать или разынтегрировать. У него системное мышление, и это сразу видно. Причем не важно, в какой области было сделано его исследование, важны полученные навыки. Но если ты списал свою докторскую диссертацию или купил для того, чтобы иметь красивую подпись или строчку в резюме, то реальную капитализацию сотрудника на рынке это не поднимает. И это быстро выясняется в процессе работы.

 

Ученая степень, наверное, является неплохим гарниром к базовым профессиональным и личностным характеристикам человека. Но ее роль — именно гарнир, и она точно не может быть определяющей ни в процессе приема человека на работу, ни в процессе самой работы. А уж конкурентным преимуществом степень кандидата или доктора наук не является последние 20 лет.

 

Безусловно, наличие ученой степени у сотрудников является преимуществом, но все же на коммерческом рынке труда система ученых степеней себя изживает и за последние годы дискредитирована. В наши дни наличие у молодого специалиста ученой степени свидетельствует, как правило, лишь о целеустремленности и находчивости ее обладателя.

 

Это зависит от того, когда и где эта ученая степень была получена. Если сотрудник защитился еще во времена Советского Союза и в приличном учебном заведении, которых в то время было немного, тогда ценим. В противном случае это ни на что не влияет. Вообще я не думаю, что наличие корочек должно быть каким-то преимуществом, которое автоматически ведет за собой обязательные доплаты или премии. В первую очередь это показатель уровня развития человека. Если уровень есть, то он сам порождает соответствующие вознаграждения. А когда степень получают для надобности, тогда на свет появляются диссертации, о которых теперь говорит вся страна.

 

В нашей компании при приеме на работу наличие ученой степени не является преимуществом. Разумеется, мы всегда поощряем обучение сотрудников и их стремление развиваться в выбранной сфере, но при этом наличие ученой степени для нас служит скорее индикатором сферы интересов человека и его желания реализоваться. Мы ценим, если тема диссертации полностью соответствует профилю работы сотрудника, но если сфера исследований диаметрально противоположна его специализации в компании, это всегда вызывает вопросы. В нашей отрасли гораздо больше ценятся (а часто являются обязательными) профильные квалификационные сертификаты, выданные как в России, так и за рубежом.

 

Я считаю, что наличие ученой степени не является определяющим критерием при оценке сотрудников, гораздо больше я ценю профессиональные качества, целеустремленность и ответственность в работе. Однако окончание профильных дополнительных сертифицированных курсов, подтверждающих необходимые навыки, является плюсом как для сотрудника, так и для работодателя.

 

Наличие ученой степени — вряд ли преимущество в нашей работе. Несомненным плюсом является общий уровень эрудированности сотрудника, но он может достигаться и без «остепененности». Есть масса читающих, грамотных, как сейчас модно говорить, продвинутых людей, активно занимающихся самообразованием, но не помышляющих о формальном признании их знаний. Говорю об этом уверенно, поскольку сам был близок к этой тематике и сдавал кандидатский минимум, но потом началась перестройка и т. д, и т. п. Наверное, ученая степень важна при приеме на работу сотрудника по профилю его научной работы в менее прикладных специальностях. Это если разбираться по делу. А так, несомненно, управлять «доцентами с кандидатами» (по Высоцкому) льстит многим руководителям.

 

Не столько степень, сколько стремление. В силу сложившихся обстоятельств нашу школу проходило и проходит довольно много начинающих финансистов, трейдеров, аналитиков, продавцов и т. п. Мной лично на призор берутся те молодые люди, которые стремятся увеличить объем своего багажа знаний. Получить квалификационные аттестаты, дипломы зарубежных профильных и авторитетных институтов, в аспирантуре защититься — все это только в плюс. Как это ни странно, стремление молодого человека или девушки защитить кандидатскую приветствуется больше, чем желание защитить докторскую человеку среднего возраста и находящемуся в бизнесе, а не в науке. Все же звание «доктор наук» пусть пользуется интересом у ученых — в лабораториях, институтах, научно-производственных объединениях. В компании нужны постоянно совершенствующиеся в своих знаниях и навыках работать профессионалы, а не ученые-исследователи.

 

В принципе наличие ученой степени у подчиненных я ценю, но намного больше меня интересуют их менеджерские качества и умение достигать поставленной цели. Сочетание того и другого — большая редкость. Подчас наличие ученой степени сопутствует некоторой отстраненности от практики. Кроме того, я всегда обращаю внимание на то, когда были получены эти ученые степени. Ведь не секрет, что в 90-е годы и в начале двухтысячных они иногда просто покупались. Поэтому я всегда смотрю на общую биографию человека и его опыт работы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера