Архив   Авторы  

Готовьте ваши денежки....
Политика и экономикаЧто почем

 

2 евро - такова минимальная стоимость билета под названием «Экопасс», дающего владельцу автомобиля или любого другого моторизованного транспорта право на въезд в центр Милана. Это правило действует со 2 января 2008 года по рабочим дням с 7.30 до 19.30. Но касается оно не всех, а только тех транспортных средств, которые не соответствуют новым строгим экологическим нормам единой Европы. Иначе говоря, водители тех машин, которые были приняты в эксплуатацию до 2000 года или имеют дизельные моторы, обязаны покупать разовые билеты на въезд в центр города или приобретать месячные абонементы ценой от 50 до 250 евро.

Как утверждает мэр Милана Летиция Моратти, пока что это эксперимент сроком на один год. Средства, полученные от продажи экологических билетов, будут направлены на развитие сети общественного транспорта и создание автостоянок на окраинах города. «Безбилетников» будут ловить при помощи камер наблюдения. Нарушителям грозит штраф от 74 до 285 евро в зависимости от вида и объема двигателя автомобиля-«грязнули».

Аналогичные меры предприняты и в крупнейших немецких городах, включая Берлин, Кельн и Мюнхен. Цель «зачистки» - оставить за границей европейских мегаполисов более 1,7 миллиона «вредных» авто. Возможно, и московские власти задумаются об ограничении доступа машин, портящих и без того небезупречную столичную экологию?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера