Архив   Авторы  

Золотое дно
Политика и экономикаЧто почем

 

17 тонн золотых и серебряных монет на сумму 254 миллиона фунтов стерлингов, поднятых из трюмов затонувшего у берегов Португалии корабля, стали яблоком раздора между властями Испании, Перу и Великобритании. Суета вокруг сокровищ началась в 2007 году, когда американская компания Odyssey Marine Exploration нашла драгоценный груз в трюмах затонувшего судна. Первыми о своих претензиях на сокровища заявили британцы. Они предположили: ценный груз перевозила их торговая шхуна, затонувшая в 1641 году. Однако представители Odyssey Marine Exploration заявили суду, что они исследовали корабль, затонувший примерно в 180 километрах от побережья Португалии.

По мнению же испанцев, американцы подняли сокровища корабля «Нуэстра сеньора де лас Мерседес», потопленого британцами в 1804 году. Но перуанцы утверждают, что сокровища принадлежат им, потому что монеты отчеканили из драгметаллов, незаконно вывезенных испанцами из их страны.

Согласно международному праву страна - хозяин затонувшего судна имеет право на половину стоимости сокровищ. А о распределении оставшихся богатств договариваются хозяева вод, в которых оно затонуло, и поисковые компании. Вот поднявшие со дна моря ценный груз американцы и сохраняют спокойствие - они-то знают, что свою долю они уж точно получат.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера