Архив   Авторы  

Требуется бизнес-план
Политика и экономикаЧто почем

 

555,1 млрд руб. было потрачено в 2007 году на реализацию федеральных целевых программ (ФЦП). Освоить удалось аж 99,6 процента средств, выделенных на госинвестиции. Такие данные озвучило Минэкономразвития. Из 625 поставленных для 46 программ задач полностью выполнено лишь 493 (78,9 процента). При этом проделанную работу по 13 программам МЭРТ признает эффективной, по 24 - удовлетворительной, а пять программ считает и вовсе неэффективными. Первыми с конца стали в том числе «Повышение безопасности дорожного движения», «Глобальная навигационная система» (ГЛОНАСС) и «Электронная Россия».

Для исправления ситуации глава МЭРТ Эльвира Набиуллина предложила свежую идею - передать реализацию ФЦП частным управляющим компаниям. Правда, по словам ее заместителя Андрея Клепача, такой вариант может быть рассмотрен не раньше 2009 года. Увлечь бизнесменов идеей «порулить» ФЦП будет непросто, поскольку принцип их осуществления не предусматривает получения прибыли от государственных инвестиций. Главная цель ФЦП - освоить бюджетные деньги. Вот и весь «бизнес-план». В его фактическом отсутствии и кроется основная причина неэффективности госинвестиций. Вряд ли частники исправят ситуацию при сохранении затратного подхода. Правительству скорее следовало бы нанять инвестиционных консультантов, способных еще до выделения бюджетного финансирования составить внятный план каждого госпроекта. Или подсократить количество самих программ и поставленных в них задач, заблудиться в которых проще простого. Собственно, может быть, именно этим управленцы-частники и займутся?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера