Архив   Авторы  

Jaguar прыгнул...
Политика и экономикаЧто почем

 

2,3 млрд долл. - за такую сумму индийская корпорация Tata Motors приобрела знаменитые автомобильные марки Jaguar и Land Rover. О том, что индийцы и американская корпорация Ford ударили по рукам, стало известно в прошлую среду. Стороны договорились, что сделка будет завершена до конца полугодия - к этому времени компании получат одобрение надзорных органов, а Tata Motors перечислит означенную сумму. Ford в свою очередь выплатит 600 миллионов долларов в пенсионный фонд Jaguar и Land Rover.

Цена, прямо скажем, не впечатляет: ведь в свое время американцы отдали 2,5 миллиарда за Jaguar и еще 2,75 миллиарда за Land Rover. Но дело в том, что в последние годы Premiere Automotive Group (люксовое подразделение корпорации Ford, в котором теперь останется только Volvo) трудно было назвать прибыльным. После завершения «сделки века» в орбите «голубого овала» останется пять марок: собственно Ford, Volvo, Mazda, Lincoln и Mercury.

Что же, с глаз долой - из сердца вон? Отнюдь. В течение определенного срока Ford продолжит вести финансовые расчеты с дилерами и клиентами, поставлять комплектующие, оказывать хозяевам своих бывших «дочек» помощь мозгами и технологиями. Не предвидится и серьезных изменений в руководящем составе Jaguar Land Rover. Казалось бы, все хорошо, что хорошо кончается. Но не исключено, что индийцев по-настоящему интересует лишь бренд Land Rover, а вот развивать Jaguar они не намерены и вскоре перепродадут. «Купцом» мог бы выступить один из частных инвестиционных фондов вроде Cerberus Capital Management, который не так давно приобрел Chrysler и, по неофициальной информации, тоже претендовал на покупку Jaguar Land Rover.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера