Архив   Авторы  

В городе Сочи «длинные» евро
Политика и экономикаЧто почем

 

2000 евро в месяц готов платить глава «Олимпстроя» Семен Вайншток российским специалистам, которые приедут строить олимпийские объекты в Сочи. Причем «платить с радостью». Об этом Семен Михайлович заявил «Итогам» после совещания по подготовке к Играм-2014. Поскольку ориентировочно для стройки века требуется 180 тысяч пар рабочих рук, ежемесячный фонд оплаты труда составит сотни миллионов евро. При этом российские рабочие особо не рвутся на олимпийские стройки даже за такие деньги. И потому, сетует глава «Олимпстроя», нельзя исключать, что платить придется еще больше - по 5-6 тысяч евро в месяц - специалистам, которых привлекут иностранные компании, если, конечно, они выиграют тендеры на строительство.

Почему отечественная рабсила оказалась тяжела на подъем, можно только гадать. Не исключено, что специалисты либо их компании набивают цену. К тому же подобной, пусть и высокой по нашим меркам зарплатой квалифицированных строителей не удивишь. В той же Москве они и так зарабатывают в среднем полторы тысячи евро в месяц. При этом в столице, как правило, нет проблем с жильем, медобслуживанием, питанием и прочими радостями жизни. В Сочи же пока что нет условий для приема мощного стройдесанта.

Впрочем, не только это волнует главу «Олимпстроя». Не закрыт вопрос о выкупе земли у собственников. Объявлен конкурс на выбор независимого оценщика. Но скорее всего владельцы сочинской недвижимости не согласятся и с независимой оценкой. «Сколько ни дай денег, им будет мало», - уверен глава «Олимпстроя». По его мнению, граждане (речь идет о владельцах 315 участков в Имеретинской долине, где будет Олимпийская деревня) могут обратиться в суд.

Но «никакого трагизма нет», заверил Семен Вайншток. Рассуждения о том, что Олимпиада будет ежегодно «брать» треть российского бюджета, глава «Олимпстроя» назвал неправдой. Наоборот, по его словам, затраты, возможно, будут даже сокращены. С чего бы?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера