Архив   Авторы  

Электрический стул
Политика и экономикаЧто почем

 

760 млрд рублей выручило государство от продажи допэмиссий и госпакетов акций генерирующих компаний РАО «ЕЭС». Руководитель энергетического холдинга Анатолий Чубайс (на фото) к окончанию реорганизации решил округлить эту цифру до одного триллиона рублей. Такую сумму можно будет получить в ходе завершающего этапа приватизации монополиста. Проходит он под оптимистическим девизом «продать все». Кстати, в буквальном смысле этого слова.

Не так давно была одобрена сделка по реализации главного офиса компании на проспекте Вернадского, известного в народе также как «нефтяной дом». Конкурс выиграла юридическая фирма «Интерцессия» за 175 миллионов долларов. В принципе цена хорошая: историческое здание уже устарело и требует ремонта. Разобравшись с недвижимым имуществом, РАО пустит с молотка и все движимое.

Член правления РАО «ЕЭС» Владимир Аветисян обмолвился, что самым дорогим предметом продаваемого интерьера станет, возможно, кресло главного энергетика страны - Анатолия Чубайса. Приобрести «раритет» захотят, пожалуй, многие. Например, кресло-качалка Джона Кеннеди ушла в свое время за 90 тысяч долларов, а вот места глав государств во время саммита НАТО в Риге - всего за тысячу. Цена, очевидно, зависит от срока «просиживания», репутации и ранга «просиживающего». Так что цена исторического кресла может служить и косвенной оценкой деятельности Анатолия Борисовича.

Проектный центр, который руководит распродажей РАО «ЕЭС», уже привлек 31,2 миллиарда рублей от реализации движимого имущества. Так что до поставленной цели в 53,5 миллиарда рублей осталось меньше половины. Может быть, разницу удастся заполнить за счет других предметов мебели, пока еще принадлежащих уходящему главе энергохолдинга.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера