Архив   Авторы  

Худо дело
Политика и экономикаЧто почем

 

30 тысяч евро

штрафа будет обязан заплатить тот, кто станет призывать во Франции к похуданию. И это в лучшем случае. Скажем, за производство или рекламу медикаментов, позволяющих резко сбросить вес, можно загреметь на два года в тюрьму. Такой законопроект утвердило Национальное собрание Франции. И нет сомнений, что он станет частью уголовного кодекса после того, как его утвердят сенаторы. Борьба с анорексией - чрезмерной худобой, вызываемой голоданием, - сделалась на родине высокой моды поистине национальной задачей. Как сообщила, выступая перед парламентариями, депутат от правящей партии Валери Буайе, «анорексия во Франции затрагивает от 30 до 40 тысяч человек».

Решение, что и говорить, смелое. Ведь в Европе давно уже существует целый бизнес на похудании. Он построен на соблюдении специальных диет, сомнительных медицинских практиках, особых интернет-сайтах, моде, наконец… Существует даже примета, по которой сторонницы похудания - как правило, юные девушки - узнают друг друга: составленный из пунцовых бусин браслет. «Ана» - так называют себя «анорексички» - общаются на специализированных блогах, которые теперь во Франции тоже запретят.

Если же удастся доказать, что побуждение к анорексии стало причиной смерти, виновный будет наказан тремя годами тюрьмы плюс еще штрафом в 45 тысяч евро. Будут объявлены вне закона и слоганы активисток худобы: «Стройность важнее здоровья», «Худеть - значит, идти к успеху» и прочие. Одновременно министерство здравоохранения Франции выступило инициатором разработки хартии против анорексии, под которой выразили готовность подписаться профессионалы моды, рекламы и массмедиа. Французы продолжили международную кампанию против худобы, начатую два года назад в Италии и странах Латинской Америки. При таких масштабах и темпах борьбы с анорексией не исключено, что вскоре радикально изменятся стандарты высокой моды. И вместо худышек с ногами-спичками на подиумах появятся рубенсовские красавицы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера