Архив   Авторы  

Рублевский тупик
Политика и экономикаЧто почем

 

130 тысяч евро стоит сегодня сотка земли на Рублево-Успенском шоссе. Еще год назад за ту же сотку просили лишь 80 тысяч долларов. Цены растут по мере того, как уменьшается предложение. Сейчас свободных участков под застройку неподалеку от шоссе всего около 30. Плюс к этому продается 350 новых коттеджей и около 500 домовладений на вторичном рынке. Кажущееся обилие предложений обманчиво - хотя на Рублевском направлении выставлены на продажу 25 поселков, большинство из них далеко от самой Рублевки, а значит, жить там не столь «пафосно», как в Жуковке или на Николиной Горе. Головокружительные цены на недвижимость в этом районе подтверждает и проведенная в конце прошлого года сделка: бывший владелец БИНБАНКА Михаил Шишханов купил за 5,3 миллиарда долларов проект строительства элитного поселка «Рублево-Архангельское» площадью 2,7 миллиона «квадратов».

Рублевка не может раздуваться до бесконечности, ведь престиж подразумевает не только заоблачные цены, но и ограниченное предложение. Старожилы уже давно ворчат, что «Рублевка не резиновая». Теперь же вступят в силу законы интенсивного развития, то есть улучшение инфраструктуры, приведение в порядок коммунальных служб, появление цивилизованного рынка жилья. Цены, скорее всего, еще вырастут, но не то чтобы очень сильно. Зато проживание в рублевских поселках за счет вложений в инфраструктуру будет обходиться значительно дороже, чем сейчас. Хотя и сегодня, по оценкам экспертов, для жизни на Рублевке и поддержания соответствующего местному стандарту уровня жизни доход должен быть от 300 тысяч долларов в год.

Благодаря отсутствию новых участков под застройку «анклав миллионеров» будет разбавляться «свежей кровью» лишь за счет смены владельцев уже существующих усадеб. А со временем, глядишь, Рублевка, обрастая мемориальными досками, превратится во что-то вроде писательского Переделкино, с поправкой на стоимость домов, конечно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера