Архив   Авторы  

Дети гранта
Политика и экономикаЧто почем

 

1,5 млрд рублей будет выделено в 2008 году некоммерческим общественным организациям (НКО) России из федерального бюджета. Распоряжение об этом подписал президент Владимир Путин. Государственная поддержка НКО осуществляется уже третий год. До этого они получали реальную материальную помощь только в виде зарубежных грантов. «Конечно, пока полученные средства нельзя сравнить с объемом заграничных грантов - те выделяли в разы больше денег. Но зато работа идет в верном направлении, - считает директор Института общественного проектирования Валерий Фадеев. - Раньше считалось, что государство не должно помогать некоммерческим организациям, а это неправильно. По-хорошему помощь должна быть раз в десять больше того, что выделяется». В 2007 году НКО было выделено 1,250 миллиарда рублей, которые были распределены между 1225 общественными организациями (всего 4000 заявки). Только Институт общественного проектирования получил 333 заявки, а удовлетворил 30. На что дают деньги? Проблем, решение которых могут взять на себя общественные организации, у нас в стране хоть отбавляй: помощь инвалидам, сиротам, экология, социологические исследования, проблемы молодежи. К примеру, получившая грант Алтайская краевая общественная организация «Незабудка» уже 5 лет ведет программу «Первые ступеньки» - специалисты занимаются с так называемыми необучаемыми детьми, которых не берут в общеобразовательные школы. Мурманская региональная общественная организация «Лотос» борется с детской проституцией. Объединение «Благое дело» (Свердловская область) проводит трудотерапию для инвалидов, трудоустраивает и реабилитирует участников военных операций.

Государственные деньги распределяются на конкурсной основе: заявки собирают и рассматривают так называемые организации-операторы, выбранные по рекомендации Общественной палаты. Им и решать, кто в этом году получит поддержку из госказны.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера