Архив   Авторы  

Блоготворительность
Политика и экономикаЧто почем

 

3,8 млн дневников насчитывает русскоязычная блогосфера согласно недавнему исследованию «Яндекса». Но темпы ее роста снижаются: с ноября 2007 года количество дневников выросло на 23 процента, с апреля по ноябрь 2007 года - на 55 процентов, а год назад темпы роста блогосферы составляли 74 процента. Исследователи умудрились даже создать обобщенный портрет отечественного блогера - москвичка 22 лет. Это одновременно и некий «портрет» Рунета, вернее, той его части, которая имеет отношение к блогам.

Компании, занимающиеся «измерениями» Рунета, отмечают стабилизацию его объема. По оценкам iKS-Consulting, на долю услуг документальной электросвязи (фиксированный доступ в Интернет, услуги передачи данных и дополнительные сервисы, связанные с интернет-доступом) приходится лишь 8 процентов доходов отрасли. Правда, в денежном выражении эти проценты выливаются в серьезную сумму 2 миллиарда долларов. Но в данном контексте нас интересует количество подписчиков, пользующихся широкополосным доступом (ШПД) в Интернет, ведь все остальные - у которых нет постоянного канала - «блоготворением» не занимаются. Эти цифры куда скромнее - ШПД используют лишь 6 процентов российских семей. Причем половину из них дает Москва, где уровень проникновения ШПД уже приближается к 50 процентам и превышает среднеевропейский уровень. Теперь понятно, почему средний блогер проживает в Москве. А почему же он женского пола? Аналитики iKS-Consulting отмечают тенденцию существенного роста доли частных пользователей по сравнению с корпоративными: если в 2005 году доля последних составляла 70 процентов, то уже в начале прошлого года - 55 процентов. Основной драйвер роста - снижение тарифов. В корпоративном сегменте рынок растет главным образом за счет увеличения потребления интернет-услуг уже подключенными компаниями, а потенциал привлечения новых корпоративных клиентов составляет лишь малый бизнес. К тому же это на Западе именно корпоративные системы становятся точками роста блогосферы: ее возможности активно используются в качестве нового и мощного PR-инструмента, потому там и мужчин-блогеров значительно больше. А у нас в блогах другая история - тут ищут себя продвинутые столичные барышни.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера