Архив   Авторы  

Деньги - к деньгам
Политика и экономикаЧто почем

 

522 млрд долл. - таково совокупное состояние сотни богатейших россиян. Лишь за минувший год оно увеличилось на 54 процента и теперь почти вдвое превышает доходы бюджета страны, запланированные на 2008 год, и составляет 10,7 процента ВВП. При этом суммарное состояние бизнесменов, занимающихся нефтью и газом, за последние четыре года почти не изменилось, тогда как капиталы владельцев металлургических активов выросли в пять раз. Крупнейшие состояния сосредоточились ныне в металлургии, финансах и недвижимости. Согласно списку Forbes плеяду отечественных миллиардеров возглавляет основной владелец UC RUSAL Олег Дерипаска с состоянием в 28,6 миллиарда долларов. Прежний лидер Роман Абрамович переехал на третье место. Вторым же стал владелец «Северстали» Алексей Мордашов.

Теперь по числу обладателей миллиардных состояний Россия уступает лишь США. В этом году россияне потеснили немцев, занимавших вторую позицию по числу толстосумов. При этом, как выяснилось, в Москве таковых проживает даже больше, нежели в Нью-Йорке, счет - 74:71 в пользу российской столицы. Наши не ударили лицом в грязь перед заграницей и по размерам состояний. Так, Дерипаска в мировом списке богачей замкнул первую десятку, Абрамович занял 15-е место, Мордашов - 18-е.

При этом российские миллионеры, по данным агентства Delfi, являются самыми богатыми среди своих восточноевропейских «коллег». Состояние 10 богатейших людей России (147 миллиардов евро) больше, чем у 110 богачей всех прочих восточноевропейских стран вместе взятых (135 миллиардов евро). Российские толстосумы выглядят весьма внушительно и в относительных показателях. Так, по величине их состояний по отношению к отечественному ВВП они уступают лишь сербам (совокупный капитал сербских миллиардеров составляет 14,7 процента от национального ВВП) и туркам с их 12 процентами.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера