Архив   Авторы  

Бутербродное налогообложение
Политика и экономикаЧто почем

 

13 процентов - столько вынуждены были бы удерживать со своих работников и гостей российские компании при организации различного рода корпоративных вечеринок. Правда, это в том случае, если бы самодеятельность налоговых органов по трактованию законов не натолкнулась на противодействие Министерства финансов. На прошлой неделе Минфин распространил специальное разъяснение, которое иначе, как издевательством над особо ретивыми налоговиками, назвать невозможно.

А дело было так. Еще в 2006 году чиновники ФНС выпустили письмо, которое налоговики на местах истолковали весьма своеобразно: дескать, на вечеринках сотрудники фирм, а то и просто посторонние едят и пьют за корпоративный счет, а значит, получают доход в натуральной форме, с которого и должны платить подоходный налог. Ранее новосибирские мытари даже вчинили иск НПК «Катрен». Руководство фирмы обратилось в Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа, который вынес решение о невозможности взыскать в пользу государства те самые 13 процентов, так как налоговая инспекция не предоставила расчета стоимости съеденного. Но в России право не прецедентное. И для того, чтобы налоговики прекратили «ловить блох», потребовалось другое письмо. Уже Министерства финансов.

Представители Минфина разъяснили - подоходный налог в подобных случаях можно взимать лишь тогда, когда персонифицирована и оценена личная выгода каждого приглашенного. То есть будет высчитано, кто именно сколько съел и выпил. А вот выводить среднее арифметическое, как пытались новосибирские налоговики, нельзя. Впрочем, взрослым людям из Минфина приходится разъяснять налоговикам и не такое. Чего стоит специальное минфиновское пояснение, согласно которому нельзя брать подоходный налогЕ при дарении траурных букетов на похоронах. Без этого документа в ФНС не догадались бы, что налогоплательщик скончался до погребения.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера