Архив   Авторы  

Коньяк тяжело пошел
Политика и экономикаЧто почем

 

8 млн евро - примерно во столько обойдется покупка старинного особняка с прилегающими виноградниками в окрестностях французского города Коньяк. Подобные объекты недвижимости в последнее время все чаще выставляются на продажу. К примеру, за 5-6 миллионов евро предлагается знаменитое имение Шато де Плассон, включающее в себя замок XVI века и около 90 гектаров земли. Но при ближайшем рассмотрении предложение оказывается малопривлекательным. Все дело в виноградниках и коньячном производстве - ими нужно серьезно заниматься. Таково одно из условий продажи. Кроме того, есть еще ряд нюансов. «Обладание замками ограничивается целым сводом законов: к примеру, их нельзя перестраивать, даже гвоздь просто так не вобьешь, - отмечает эксперт по элитной недвижимости Сергей Письменский. - Так что когда речь заходит о покупке замков и требующих особого ухода виноградников, мы сразу предупреждаем клиентов о сложностях. И потому российских покупателей зарубежной недвижимости такие предложения мало интересуют».

Собственно, на продажу подобные объекты выставляются от безысходности. Как говорят во Франции, это происходит из-за удорожания процесса производства и реализации коньяка, ужесточения условий получения кредитов. В результате даже представители молодого поколения, получившие угодья в наследство, не желают связываться со столь тяжелым бизнесом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера