Архив   Авторы  

Мариинская впадина
Политика и экономикаЧто почем

 

9,6 млрд рублей будет стоить вторая сцена Мариинского театра в Санкт-Петербурге, прозванная в народе «мусорным мешком». Строительство нового здания Мариинки с первого дня сопровождали скандалы. Сначала петербургская общественность подвергла обструкции проект мировой знаменитости Доминика Перро, предложившего построить театр с оригинальной крышей. У руководителя Мариинки Валерия Гергиева проект получил одобрение, и его утвердили с небольшим но: автора проекта отправили в отставку, а его место занял бывший глава его же архитектурного бюро Алексей Шашкин. Дальше преемник Перро заявил о нарушениях в ходе строительных работ; строители из Роскультуры (Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации) огрызнулись: проект якобы не гарантирует безопасность здания. И тут же объявили конкурс на нового генпроектировщика. В новом контракте от Роскультуры начальная цена инженерной доработки проекта составит 350 миллионов рублей. Это вдвое больше все еще не освоенной заказчиком суммы по предыдущему контракту. Но все-таки существенно меньше стоимости контракта с Домиником Перро, подписавшим бумаги на 640 миллионов рублей и получившим примерно половину плюс 5,5 миллиона евро за предпроектные работы и - неформально - за моральный ущерб от использования его «мешочной» идеи.

Реальным кандидатом в новые генпроектировщики считается компания «Невисс-комплекс», что спроектировала и построила концертный зал Мариинка-3 за рекордный срок (один год) и меньшие деньги. Однако заказчиком строительства был сам Мариинский театр, кровно заинтересованный в соблюдении и сроков, и бюджета. А строительный департамент Роскультуры, едва не упраздненный в прошлом году, ныне курирует только Мариинку-2 и существует до тех пор, пока не закончится эта стройка. Станет ли руководство Мариинки официально вмешиваться в ситуацию, чтобы взять ее под контроль и повторить успешный опыт Мариинки-3, будет ясно в июне.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера