Архив   Авторы  

Ушел в офшор
Политика и экономикаЧто почем

 

37 пабов еженедельно становятся банкротами на берегах туманного Альбиона. Если верить экспертам организации Beer and Pubs UK, за прошедший год на островах закрылись 1400 пивных, и крах алкогольных заведений, столь любимых британцами, продолжается. За этими цифрами скрывается тяжелое состояние британского бюджета, бреши в котором правительство пытается заткнуть, повышая налоги. После принятого в марте решения об увеличении на шесть процентов акцизов на спиртное правительство заговорило и об обложении доходов, полученных британскими корпорациями за рубежом. Стремление властей увеличить доходы бюджета понятно, но непонятно их желание, образно говоря, спилить сук, на котором крепится огромный сегмент национальной экономики. Не секрет: многие транснациональные корпорации, в том числе и с участием российского капитала, прописались в Великобритании в том числе по причине либерального налогообложения. А тут такая, можно сказать, загогулина!

На встрече руководителей корпораций с премьер-министром Гордоном Брауном (на фото) бизнесмены пригрозили покинуть страну, если будет принят новый закон. Он был разработан британским минфином еще летом прошлого года. С тех пор власти ведут переговоры, убеждая бизнес согласиться с драконовскими налоговыми мерами. Однако предприниматели не горят желанием оплачивать растущие счета правительства, им дешевле вообще покинуть Великобританию и перевести свои подразделения в офшоры. На фоне финансового кризиса Гордону Брауну трудно сейчас делать хорошую мину при плохой игре. Да и недавние выборы в местные органы власти лейбористами оглушительно проиграны. При таком плачевном раскладе мало что для нынешних британских властей изменится, если за кордон вслед за корпорациями уедут и пивные пабы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера