Архив   Авторы  

Валютная операция
Политика и экономикаЧто почем

 

487 тысяч рублей - такую сумму (эквивалент 10 тысяч долларов по курсу ЦБ плюс 250 тысяч рублей) отныне можно ввозить и вывозить из России, не опасаясь уголовного преследования. По решению Конституционного суда, принятого по жалобе Мананы Асламазян, бывшего руководителя фонда «Образование медиа», тюрьма грозит путешественнику лишь в том случае, если он без декларации сверх разрешенных 10 тысяч долларов везет более 250 тысяч рублей (или валютный эквивалент). Но больше всего, разумеется, вердикт обрадует саму заявительницу.

В январе 2007 года ее обвинили в контрабанде в особо крупном размере, а именно - в ввозе 9,55 тысячи незадекларированных евро, что по тогдашнему курсу составляло 328 615 рублей, плюс 5 тысяч рублей. Асламазян категорически отрицала злой умысел, но не отказывалась нести ответственность, соглашаясь, правда, отвечать только за ту часть суммы, которая превышает разрешенную планку. По этой версии максимум, что ей грозит, - административный штраф. Однако общего языка со следователями, упорно инкриминировавшими Асламазян контрабанду всей суммы, найти так и не удалось.

Протесты по поводу преследования оппозиционной журналистки поступали в одну инстанцию за другой. Сама же обвиняемая выбрала юридическую тактику и, как видим, не ошиблась. Впрочем, возможно, дело решили все-таки не только правовые аргументы. Вердикт по «делу Асламазян» - первый, вынесенный КС после «ссылки» в «колыбель революции». Что именно приснилось судьям на новом месте, можно только гадать. Но явно что-то бунтарское...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера