Архив   Авторы  

Не обманешь - не продашь
Политика и экономикаЧто почем

 

400 человек арестованы ФБР в рамках расследования фактов мошенничества с ипотечными бумагами. Сотрудники бюро провели серию задержаний сразу в нескольких крупных городах США - Чикаго, Атланте, Майами, Нью-Йорке и Балтиморе. А окружная прокуратура Бруклина заявила о намерении в ближайшее время предъявить обвинения Ральфу Кьоффи и Мэттью Тэннину (на фото - в центре). Кьоффи и Тэннин управляли хедж-фондами, которые контролировались американским инвестиционным банком Bear Stearns. Эти фонды понесли колоссальные убытки (1,5 миллиарда долларов) в результате кризиса на американском ипотечном рынке. Правоохранительные органы США подозревают, что управляющие фондами предоставляли вкладчикам заведомо ложную информацию о стоимости аккумулированных в фондах активов, тогда как сами были прекрасно осведомлены об истинном финансовом состоянии Bear Stearns, которого от банкротства спасло лишь поглощение со стороны инвестбанка Morgan Stanley.

Напомним, кризис в одной из крупнейших американских инвестиционных компаний разразился в прошлом году, после резкого падения рынка ипотечных закладных типа subprime. Как показало расследование, проведенное властями США, о надвигающейся беде менеджеры Bear Stearns знали. Однако продолжали убеждать своих клиентов покупать именно ипотечные ценные бумаги. В качестве улик в деле фигурируют письма, направлявшиеся менеджерами банка друг другу. В них они достаточно откровенно описывали сложившуюся на рынке ситуацию.

Более того, тот же Ральф Кьоффи за несколько недель до разразившегося кризиса уволился из Bear Stearns, переведя два миллиона долларов собственных средств из фонда, которым он управлял, в другой, покупавший менее рискованные ценные бумаги. И судя по числу задержанных сотрудников Bear Stearns, подобная практика была весьма распространенной. Видимо, в том, что финансовый кризис приобрел столь значительный размах, повинна не только непредсказуемая рыночная стихия, но и вполне прогнозируемый человеческий фактор. А именно, желание продавцов сбыть не самый качественный товар.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера