Архив   Авторы  

Первым делом самолеты
Политика и экономикаЧто почем

 

16,2 процента своих доходов богатейшие люди мира тратят на самолеты, яхты, лимузины и прочую престижную технику. 15,9 процента инвестируются в произведения искусства и антиквариат. И еще 13,8 процента - в ювелирные изделия... Таковы основные статьи «эмоциональных инвестиций», совершенных богатейшими людьми мира в прошлом году согласно докладу «Мировое благосостояние». Его подготовили инвестбанк Merril Lynch и американская консалтинговая компания Capgemini.

В странах Латинской Америки «миллионщики» покупают частные самолеты в таких количествах, что впервые число заказов на юркие «Гольфстримы» из латиноамериканских стран превысило число заказов из США. На развивающихся рынках выросла потребность в автомобилях «Феррари». В Азиатско-Тихоокеанском регионе прирост продаж этих лимузинов составил 47,2 процента по сравнению с предыдущим годом, а на Ближнем Востоке - 32,3 процента. Попутно заметим, что численность миллионеров растет быстрее всего в Индии и Китае. А что европейцы? Они предпочитают по старинке вкладываться в предметы искусства и раритеты. И вот какая интересная закономерность: чем обеспеченнее человек, тем больше тратит он на искусство и меньше - на технические новшества. И действует это правило везде, вне зависимости от страны.

И еще. 13,5 процента членов «клуба миллионеров» тратили большие деньги на путешествия. В докладе сообщаются даже названия некоторых наиболее востребованных туров: «Внезапная поездка в Италию для участия в гонках «Феррари» или «Трехдневное путешествие по миру с остановками в танзанийском национальном парке Серенгети и на перуанском плато Мачу-Пикчу»... Таковы они - причуды богатых.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера