Архив   Авторы  

Тариф «Олимпийский»
Политика и экономикаЧто почем

 

100 тысяч евро получит каждый российский спортсмен, завоевавший «золото» на Олимпийских играх в Пекине. Правда, этот проект, подготовленный Олимпийским комитетом, должны еще одобрить правительство и Госдума. Если добро будет получено, «пекинские» призовые почти в три раза превысят те, что были выплачены по итогам зимней Олимпиады в Турине в 2006 году.

Сборная России претендует на 80 наград, из них около 30 золотых. Таким образом, государство и представители бизнеса, влившиеся в так называемый олимпийский финансовый пул, готовы раскошелиться примерно на 3,5 миллиона евро. Ставка делается на дисциплины, в которых мы традиционно сильны: это легкая атлетика, синхронное плавание, борьба, бокс, гимнастика, теннис, игровые виды.

По поводу олимпийских раскладов очень интересные подсчеты произведены аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers. Назван список десяти сборных, которые получат наибольшее количество медалей. В исследовании принимались во внимание различные показатели, например: доход на душу населения с учетом паритета покупательской способности, количество медалей, завоеванных на предыдущих Олимпиадах, и даже то, относится ли страна к бывшему соцлагерю. Больше всего наград, по прогнозу, достанется Китаю, его сборная заберет 88 медалей, из них 46 - золотые (кстати, каждому золотому призеру страны обещают миллион долларов). На второе место прочат США, они отстанут всего на одну медаль. Россия же расположится на третьем месте и завоюет 79 медалей в командном зачете. Расхождение с планами НОК России составляет всего одна медаль. Остается надеяться на то, что желаемое не разойдется с действительным.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера