Архив   Авторы  

Просто дворец
Политика и экономикаЧто почем

 

50 млн фунтов стерлингов - столько, если верить британской прессе, заплатила за самый большой (после Букингемского дворца) дом в Лондоне - Уайтанхерст (на фото) - предприниматель Елена Батурина. Уайтанхерст, дворец времен королевы Анны (начало XVIII столетия), расположен на севере британской столицы. 90 комнат, танцевальный и гимнастический залы, библиотека, а многим обывателям особняк знаком по историческим кинолентам. В принадлежащей Елене Батуриной компании «Интеко» информацию о сделке не подтверждают. Что ж, у западной прессы свой конек: истории про богатых русских в Британии на пике моды. И тому есть причины.

В списке приобретателей элитной британской недвижимости россияне - безусловные лидеры. Еще пару лет назад, по данным исследования компании Knight Frank, наши соотечественники скупили английского супержилья в общей сложности на 2,2 миллиарда фунтов стерлингов. Вот и в случае с Уайтанхерстом - почему бы британцам не предположить, что его приобретателем может стать самая богатая леди России. Тем более что состояние здания оставляет желать лучшего: хотя снаружи дворец выглядит практически идеально, внутри он требует существенного ремонта. Реставрационных работ в нем не проводилось давно. Не озаботился этим и прежний владелец дворца - девелопер Маркус Купер. Последний приобрел дом всего за 23 миллиона фунтов стерлингов. Теперь, по данным британской прессы, его цена удвоилась. И это при том, что стоимость среднего британского дома с января 2008 года упала на 17 тысяч фунтов. Однако сектор элитной недвижимости только растет в цене. Такая же «аномалия» наблюдается и по другую сторону океана, в США, где цены на элитное жилье и не думают падать. Причина проста: роскошные дома по-прежнему пользуются спросом среди богатейших людей планеты.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера