Архив   Авторы  

Доходная личность
Политика и экономикаЧто почем

 

2,5 млрд рублей заплатил в качестве налога (НДФЛ) за 2007 год в бюджет Дагестана сенатор-миллиардер Сулейман Керимов (на фото). Экономическая ситуация в дотационной республике, собственные доходы которой в текущем году должны были составить всего 7,4 млрд рублей, резко улучшилась. Как подсчитали в Махачкале, уплаченный Керимовым налог составляет порядка 7 процентов от республиканского бюджета. При этом порядка 40 процентов указанной суммы должен получить город Дербент, где, собственно, и прописан Керимов. Кроме того, правительство республики, когда заключало соглашение с Керимовым об уплате им налога на родине и стратегическом сотрудничестве, договорилось, что «Нафта-Москва», которую контролирует бизнесмен, для начала инвестирует в строительство стекольного завода в Кумторкалинском районе Дагестана.

А вот жители Чукотки, для которых уход с губернаторского поста Романа Абрамовича стал трагедией регионального масштаба, пребывают в печали. По некоторым сведениям, Роман Аркадиевич был для края не просто доходной личностью, а бюджетообразующей, поскольку ежегодно выплачивал в региональную казну со своих личных доходов десятки миллионов долларов. Всего же «команда Абрамовича» обеспечивала больше половины ежегодных поступлений в местный бюджет. И теперь, чтобы по-прежнему ни в чем себе не отказывать, депутаты Думы Чукотского автономного округа намереваются назвать один из населенных пунктов в честь Абрамовича и уже попросили экс-губернатора возглавить местный парламент. В этом случае за Романом Аркадиевичем сохранится чукотская прописка со всеми вытекающими для чукотского бюджета последствиями.

Надо отметить, что, по данным Forbes, в России порядка ста долларовых миллиардеров, 74 из которых проживают в Москве. Регионы считают, что это несправедливо. А вот если их равномерно распределить по субъектам Федерации, все регионы сразу же могут стать процветающими.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера