Архив   Авторы  

Игры аристократов
Политика и экономикаЧто почем

 

28,8 тысячи зрителей смогут вживую увидеть каждый из матчей Кубка РЖД, который пройдет с 1 по 3 августа на стадионе «Локомотив» на Большой Черкизовской. Вместе с железнодорожниками за трофей — семикило-граммовый хрустальный кубок, красующийся на восьми позолоченных рельсах, — будут биться такие европейские гранды, как «Челси», «Севилья» и «Милан». Кстати, итальянский клуб наравне с «Локомотивом» уже можно назвать старожилом первенства. «Милан» приезжал в Первопрестольную в прошлом году — тогда вместе с ним на Кубке РЖД Европу представляли «Реал» и ПСВ, — правда, победителем не стал, а трофей увезла голландская команда. Удастся ли «Милану» одержать победу на этот раз? Это одна из интриг турнира. Впрочем, тех, кто наблюдает за матчами Кубка РЖД и составом участников с самого начала, волнует другой вопрос. Зазвать к себе столь именитых гостей под силу не каждому. Чем же «Локомотиву» удается завлечь европейских звезд? Ведь дело, как уверяют все участники, не только в финансовой составляющей.

По данным «Итогов», супертурнир обойдется устроителям в 5 миллионов евро. Какая часть от этой суммы пойдет на гонорары командам, держится в строжайшем секрете. Впрочем, исполнительный директор «Челси» Питер Кеньон уверяет, что не в одних гонорарах счастье. Для его команды Кубок РЖД — отличная возможность обаять российских поклонников футбола. При том, что ежегодный доход клуба составляет приблизительно 300 миллионов евро, «Челси» не намерен останавливаться на достигнутом. Сейчас аристократы гастролируют по Азии — наиболее лакомому региону практически для всех топовых команд Европы. Москва и Россия в списке приоритетов «Челси» занимают не менее почетное место.

Расчет руководства английского клуба понятен: зрители на стадионе в Черкизове — это лишь вершина айсберга . Все матчи кубка покажут по центральным каналам, причем половину игр — в прямом эфире, а значит, аудитория будет исчисляться миллионами. Как рассказал Кеньон в одном из интервью, в России лондонским клубом по тем или иным причинам интересуется около 10 миллионов человек — на эту тему даже провели специальное исследование.

Посмотрим, каким образом варяги примутся покорять отечественных болельщиков на этот раз. Как минимум на красивый футбол уж точно можно рассчитывать.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера