Архив   Авторы  

Семейные ценности
Политика и экономикаЧто почем

 

1 млрд долларов – примерно во столько оценивается наследство покойного грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили (на фото). Из-за этих денег может развернуться крупное юридическое сражение между... двумя вдовами олигарха.

11 августа в Хамовническом районном суде Москвы начнется процесс, который инициировала вдова умершего Инна Гудавадзе. Истица просит признать незаконным брак между Бадри Патаркацишвили и Ольгой Сафоновой, зарегистрированный в 1997 году в Санкт-Петербурге. Мировым судьям есть над чем поломать голову. Основным аргументом "старшей жены" является то, что с 1979 года единственной "суженой" была именно она, и брак ее мужа с госпожой Сафоновой, о котором Гудавадзе узнала только после смерти супруга, нарушает ее права наследницы первой очереди.

Как говорят люди, посвященные в детали предстоящей тяжбы, расторгнуть брак с госпожой Гудавадзе можно было только в суде, потому что в семье на момент развода имелось двое несовершеннолетних детей. Однако при регистрации отношений с новой женой документа о расторжении первого брака Патаркацишвили не предоставил. Но известно, что до самой смерти Бадри проживал в Лондоне именно с Гудавадзе.

Пыл первой и, по ее мнению, единственной жены бизнесмена понятен. Согласно завещанию самого олигарха по 25 процентов должна получить каждая из жен, по 10 процентов придется на каждого из троих детей от разных браков, а остальное разделят между собой мать, брат и две сестры. 25 процентов от одного миллиарда - это 250 миллионов долларов, отдавать которые сопернице Гудавадзе не намерена. На ее стороне и мать бизнесмена Нателла Патаркацишвили, по словам которой именно истица является ее единственной невесткой, а о существовании Сафоновой она узнала только тогда, когда их с Бадри сыну было уже три года.

Однако вряд ли это может быть решающим фактором. Как показывает практика, оспорить завещание можно только в том случае, если удастся доказать, что оно было составлено недееспособным лицом. Грузинский олигарх таким не являлся, и в своем завещании мог указать, кого хотел - хоть одну жену, хоть двух, хоть любовницу или просто знакомую. На основании этого его первая супруга вряд ли может претендовать на долю больше той, что указана в документе.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера