Архив   Авторы  

Хорошо стоим
Политика и экономикаЧто почем

 

12 часов ежемесячно теряет среднестатистический водитель в московских пробках, говорится в исследовании компании "Яндекс". Анализ проводился на основании данных, полученных от столичных служб мониторинга дорожной ситуации весной 2008 года. По сравнению с началом 2007 года пробки стали отнимать у автомобилистов на 1,5 часа больше, а общее количество заторов, возникающих ежедневно в столице, увеличилось с 750 до 800. Правда, есть и приятные новости: темп роста заторов несколько замедлился, а в вечерние часы движение в столице стало даже свободнее. Похоже, москвичи уже сами устали от транспортных проблем и все чаще отказываются от поездок.

Впрочем, столичные власти о пробках тоже не забывают. На прошлой неделе состоялось заседание коллегии префектуры ЦАО с участием главы департамента транспорта и связи города Леонида Липсица. Предложения звучали самые экстравагантные. Например, планируется добавить полос основным магистралям города. Расширять дорогу никто при этом не станет, просто сами полосы сузят с 3,75 до 3,25 метра. Ведь известно, что в плотном потоке наши смекалистые граждане определяют количество рядов не по разметке, а по принципу "сколько влезет" - отсюда сотни мелких аварий в день. Самая неожиданная идея прозвучала из уст самого Леонида Липсица, который предложил... ограничить в часы пик разрешенную скорость в центре Москвы 40 километрами в час. По словам завотделом организации дорожного движения ГУП НИиПИ Генплана города Москвы Игоря Бахирева, максимальная пропускная способность дорог достигается при скорости движения 40-50 километров в час. Но это в теории, а как повлияет ограничение скорости на неуправляемой московской автомобильной практике, эксперт с ходу сказать затруднился. Впрочем, паниковать рано: для начала все эти новшества протестируют на отдельных улицах. А мы пока постоим, подождем.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера