Архив   Авторы  

И танки наши быстры
Политика и экономикаЧто почем

 

40 процентов россиян, по данным ВЦИОМ, полностью разделяют позицию российских властей в отношении грузино-осетинского конфликта. Почти четверть сограждан (или 23 процента) считают, что политическому и военному руководству страны не хватило решимости проводить более жесткую политику, поэтому российская армия не смогла в полной мере показать свою боевую мощь. И только 7 процентов опрошенных разделяют точку зрения, что реакция России на грузинскую агрессию была чрезмерной.

Возможно, что с течением времени цифры эти будут меняться, в основном за счет тех почти 30 процентов респондентов, которые на момент опроса не имели четкого мнения о событиях в Южной Осетии. Но уже сейчас можно сделать некоторые выводы. Во-первых, Россия показала, что она отнюдь не мертвый тигр и "дергать ее за усы" небезопасно. Во-вторых, армия доказала, что она умеет воевать, и, если бы не политические соображения более высокого порядка, вполне могла бы дойти до Тбилиси.

Тем не менее после "пятидневной войны" авторитет армии вырос. Как минимум 30 процентов россиян заявили, что гордятся своими Вооруженными силами, приблизительно такое же количество респондентов испытывают к людям в погонах уважение, а четверть наших сограждан считают, что на силовиков можно положиться в плане защиты рубежей и отстаивания национальных интересов.

Примечательно, что всего лишь три года назад больше трети населения были свято уверены, что в случае реальной военной угрозы наша армия не сможет защитить страну.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера