Архив   Авторы  

Смотрите, что дают!
Политика и экономикаЧто почем

 

1,5 млн рублей - таков размер каждой из четырех премий в области литературы и искусства, которые государство готово ежегодно вручать россиянам в возрасте до 35 лет. Соответствующий законопроект направлен в правительство РФ. Об этом рассказал на днях спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Что тут скажешь? Дело хорошее. Отчего бы и не поощрить молодые таланты, они в этом нуждаются, спора нет. "Главное здесь не деньги, а то, что появится стимул для талантливейшей молодежи", - цитирует спикера РИА Новости. Вопрос, собственно, один. А кто эти достижения оценивать будет и по каким критериям? Молодых, кстати говоря, у нас не только государство поощряет. Давно уже существует молодежный "Триумф". Деньги, правда, не такие большие, зато не возникает вопросов, кто и за что их вручает. Жюри, лауреатов объявляющее, хорошо всем известно, мотивы объясняют на пресс-конференции. А в случае с госпремиями объяснений никаких. Неведомые общественности люди решили, и точка. Но все же интересно, что считать достижениями? Талантливо написанный роман? Удачно сыгранную роль? Слава богу, талантливые артисты у нас еще не перевелись, их много. Как выбирать станут? Или вот провинция. Там, нетрудно догадаться, тоже таланты есть, только они не так заметны, что называется, не на виду. Проблема, однако. А что касается стимулирования достижения новых высот, то вот вам одно наблюдение. Не стану называть фамилию молодого актера, скажу только, что он, бесспорно, очень талантлив. Критика, рассуждая примерно так же, как спикер Совета Федерации, поощрила его сверх всякой меры (на те самые полтора миллиона, если в деньги перевести словесный фимиам). И что же? Уже в следующем спектакле на сцену вышел артист, всем своим видом показывающий: я - звезда. Оказывается, психика у молодых дарований неустойчивая. У них от поощрения иногда крыша едет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера