Архив   Авторы  

Время покупать
Политика и экономикаЧто почем

 

500 млн фунтов стерлингов, то есть почти 900 миллионов долларов, потратили за лето английские футбольные клубы на приобретение новых игроков. Команды настолько увлеклись шопингом, что установили рекорд. Впрочем, нынешняя сумма трансферных расходов выше прошлогодней на "каких-то" 30 миллионов фунтов. Интересно другое: приобретения мастодонтов вроде "Челси" и "Ливерпуля" затерялись на фоне скромных "Тоттенхема" и "Манчестер Сити".

Конечно, "Тоттенхем" российским поклонникам футбола запомнился в первую очередь своими притязаниями на Андрея Аршавина и Романа Павлюченко. И если с "Зенитом" руководству английского клуба договориться не удалось, то спартаковца Павлюченко "Тоттенхем" приобрел за 14 миллионов фунтов. Этот переход попал в десятку самых солидных трансферов английской премьер-лиги лета-2008, как и покупка клубом хорвата Луки Модрича за 16 миллионов фунтов. После этого в адрес команды посыпались шутки. Мол, скупила всех "могильщиков" сборной Англии.

"Манчестер Сити" и вовсе стал сенсацией нового сезона. Или, как уверяют эксперты, станет. Дело в том, что стабильный середнячок, уже не первый год находящийся в тени своего земляка "Манчестер Юнайтед", удачно сменил владельцев. Теперь контрольный пакет акций "Манчестер Сити" принадлежит арабской компании ADUG, которая готова пойти на многое, чтобы уже в этом сезоне вывести команду в четверку лидеров премьер-лиги. Свои намерения новые владельцы подкрепили финансами, с ходу купив у мадридского "Реала" бразильца Робиньо за 32,5 миллиона фунтов. Они по-восточному расточительны и упрямы. Уже ведутся переговоры о покупке итальянского вратаря Буффона за 70 миллионов евро. Хозяева "Манчестер Сити" также хотят видеть в составе клуба Роналду, Каку, Месси, Торреса, Фабрегаса. А при таком подходе стабильный середнячок может в кратчайшие сроки попасть в европейскую футбольную элиту.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера