Архив   Авторы  

Предпродажная подготовка
Политика и экономикаЧто почем

 

1 млрд долл. - во столько еще недавно оценивалась компания "Евросеть". При этом речь идет о минимальной сумме, которую могли бы выручить при продаже совладельцы фирмы Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев. Если бы успели реализовать свою сеть магазинов до того, как стало известно об аресте вице-президента "Евросети" Бориса Левина и заместителя начальника службы безопасности Андрея Ермилова. Правоохранительные органы предъявили им обвинения в похищении человека и вымогательстве. Причем поводом для возбуждения дела стало событие пятилетней давности. Именно тогда, как полагает следствие, подозреваемые и похитили экспедитора фирмы, уличенного в крупной краже сотовых телефонов. Степень вины каждого из фигурантов этого дела должен определить суд. Однако почему оно было возбуждено именно сейчас? И вот тут начинается интересное. По мере того как раскручивалось уголовное дело менеджеров "Евросети", по Москве пошли слухи о том, что бизнесом компании интересуются некие финансовые структуры, в том числе с участием государства. Известно также, что ранее господин Чичваркин не раз отказывался продать "Евросеть". Вопрос о том, нет ли тут связи, возникает сам собой. Хотя, конечно, обвинять правоохранительные органы в том, что они в очередной раз стали инструментом в схватке за собственность, не имея на руках соответствующих доказательств, тоже не следует. Никто не утверждает, что наш бизнес белый и пушистый. Вопрос в другом - к юридическим лицам необходимо применять ту же презумпцию невиновности, что и к обычным гражданам. Сначала собирать убедительные доказательства и только потом проводить выемки и аресты. У нас же, увы, все с точностью до наоборот. Правительство сетует на недооцененность российских бизнес-активов. Но какой смысл предпринимателям поднимать капитализацию своих компаний, если ее в течение часа может понизить человек в камуфляже и маске?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера